Депутат Госдумы Александр Хинштейн направил на официальный отзыв в правительство РФ законопроект, который вводит административную ответственность за пропаганду ЛГБТ и педофилии. Теперь не только среди детей, но и среди взрослых. Об этом он рассказал сегодня в своем Telegram-канале, не пояснив, чего именно опасается он сам...

Сегодня такая ответственность предусмотрена только за пропаганду ЛГБТ среди детей. Мы с коллегами по ИТ-Комитету хотим распространить ее на любую пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений, безотносительно возраста, — заявил парламентарий.

Законопроект предлагает изменить редакцию действующей статьи 6.21 Кодекса об административных правонарушений «Пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних» и прописать ее как «Пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений и (или) предпочтений».

Кроме того, предлагается ввести административную ответственность за пропаганду педофилии и за распространение среди несовершеннолетних информации, демонстрирующей нетрадиционные сексуальные отношения и (или) предпочтения.

По словам политика, Комитетом завершается работа и над законопроектом о запрете пропаганды нетрадиционных ценностей, который вносит корреспондирующие изменения в ряд законов и вводит запрет на распространение такой информации.

Сегодня такой запрет (пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений) касается исключительно детей. Конечно, этого - явно недостаточно. Мы предлагаем:
✅ - в целом распространить запрет на подобную пропаганду безотносительно возраста аудитории (в оффлайн, СМИ, интернете, соцсетях, а также в онлайн-кинотеатрах);
✅ - установить административную ответственность за такую пропаганду, расширив ст. 6.21 КоАП (сегодня она касается только пропаганды среди несовершеннолетних);
✅ - отдельную, ещё более жёсткую ответственность установить за пропаганду педофилии;
✅ - запретить распространение среди детей не только пропаганды, но любой другой информации, демонстрирующей нетрадиционные сексуальные отношения и извращения, — написал 11 июля в Telegram Александр Хинштейн.

Александр Хинштейн добавил, что после начала осенней сессии Госдумы, Комитет готов к проведению открытых общественных обсуждений этих инициатив.