3 марта главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов [Внесен(а/о) в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента]сообщил, что большинством голосов совета директоров принято решение о ликвидации радиоканала и сайта.

Также стало известно, что Роскомнадзор потребовал от Google удалить приложение «Эха Москвы». Ранее «Эхо Москвы» было отключено от эфира.

1 марта 2022 года по требованию Генпрокуратуры Роскомнадзор ограничил доступ к информационным ресурсам радиостанции «Эхо Москвы» и отключил ее от эфира.

По мнению Генпрокуратуры, «на интернет-сайтах «Эха Москвы» целенаправленно и систематически размещалась информация с призывами к экстремистской деятельности, насилию, заведомо ложные сведения в отношении действий российских военнослужащих в рамках проведения специальной операции по защите ДНР и ЛНР».

Редакция «Эха Москвы» заявляла, что не согласна с представлением Генпрокуратуры, которое привело к отключению радиостанции от эфира и блокировке сайта.

2 марта главный редактор «Эха Москвы» в Самаре Сергей Курт-Аджиев сообщил, что в связи с отключением от эфира в 63 регионе радио изменило формат вещания. 

Ряд ведущих самарской редакции «Эха Москвы» заявили, что не согласны отказаться от употребления определенных слов в эфире.