Министерство строительства Самарской области опубликовало в Твиттере решение «Фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства» по двум самарским и одному тольяттинскому долгостроям. Жилой комплекс «Исторический квартал» на улице Георгия Димитрова, 74, как и ожидалось  ранее, будут достраивать. Участникам строительства жилого комплекса на улице Братьев Коростелевых (застройщик ООО «Меридиан») и дома на улице Автостроителей в Тольятти (застройщик ООО ИК «Жигули»), выдадут компенсации. Судя по комментариям в Твиттере, самарские дольщики весьма недовольны. И не самим решением, а размером компенсаций.

– Это смешно читать, дольщикам ООО «Меридиан» вместо достроя предлагают компенсации по 50 тыс. руб. за кв.м, скажите, пожалуйста, где в Самаре мы сейчас квартиру можем купить за эти деньги? 8 Секция - 80% готовности, коробка, остекление, – пишет Елена Корсун.
– @Minstroy63 @D_Azaroff, @srfzpd Это не возмещение, а издевательство!!!!!54т за кВ м Двойной восклицательный знак и это район музея Алабина, где кВ.м на стадии фундамента стоит от 100т кВ м ( и это самый мин). Господин Азаров клятвенно обещал достроить…А теперь на эти гроши в Сызрани только можно что то можно купить, – негодует Елена.
– Компенсация существенно занижена, эти квартиры после Застройщик в 3 раза дороже продаст, по 150 т р.за 1м2! Люди! Вы посмотрите 8 сек, практически готова, и вы лишаете нас, дольщиков, права на наши квартиры, даете мизерную компенсацию, мы 1/2 квартиры за эти деньги купить не можем! – добавляет Таисья.

Представитель Минстроя на первые сообщения даже несколько раз ответил.

– Размер компенсации определяется ППК «Фонд защиты прав граждан-участников долевого строительства» на основании отчета по оценке, которым определена рыночная стоимость аналогичного жилья, - сообщает представитель Минстроя.
– Решение о выплате денежных средств или о завершении строительства объекта принимается ППК «Фонд защиты прав граждан-участников долевого строительства» в соответствии с правилами № 1192, утверждёнными Постановлением Правительства РФ, - вот и все, что смогли сообщить людям чиновники.