Очередное продвижение намечается по достройке жилого комплекса «Исторический квартал», одного из самых давних долгостроев Самары. Департамент градостроительства Самары дал добро на корректировку планировки и межевания территории комплекса в границах улиц Красноармейской, Ленинской, Рабочей, Братьев Коростелевых. Корректировать будет ООО «Меридиан», которое числится застройщиком проблемного объекта. Эта компания в настоящий момент проходит процедуру банкротства.

Напомним, «Исторический квартал» начали строить в 2005 году. До 2013 года им занималась компания «Материк», потом «Балтийский Меридиан», а потом его дочерняя компания «Меридиан». В 2019 году представители компании заявили, что денег на достройку не хватает и предложили увеличить этажность здания для привлечения новых дольщиков. Но им в этом было отказано.

После этого дольщики обратились в министерство строительства Самарской области с просьбой посодействовать в достройке двух секций. По информации министерства, по объекту планируется принятие решения наблюдательным советом Фонда защиты прав граждан [Признан(а/о) экстремистской на территории РФ и запрещен(а/о)] — участников долевого строительства. Достроить здание планируют к 31 декабря 2023 года.