Руководитель сети штабов Алексея Навального в РФ Леонид Волков официально объявил, что руководить ему будет больше нечем. Штабы Навального по всей России распускают.

Г-н Волков пояснил, что продолжать работать в прежнем формате, учитывая сложившуюся ситуацию, будет невозможно. Деятельность сторонников Алексея Навального приостановлена из-за судебного разбирательства о признании общественного движения экстремистским. Если по этому вопросу будет принято положительное решение, то деятельность штабов в любом виде будет чревата уже не арестами на 30 суток, а уголовным преследованием и, возможно, реальными сроками для их сотрудников. Хотя, как ранее писал «Засекин», Волков прямым текстом признавал, что приказывал руководителям штабов идти на административные правонарушения. Видимо, подвергать людей опасности уголовного преследования для него оказалось все же чересчур.

Напомним, 21 апреля текущего года в Самаре состоялось шествие в поддержку Алексея Навального, который отбывает сейчас срок в колонии общего режима по делу Yves Rocher. По данным полиции, в шествии приняли участие порядка 300 человек, но есть вероятность, что цифра сильно занижена.