Самарский общественный деятель Антон Рубин, директор общественной организации «Домик детства», сделал заявление о своем увольнении с работы в ПАО «Т-Плюс». Антон Рубин рассказал в соцсетях, якобы к его руководству пришли «люди в погонах» и сообщили что-то вроде «Рубин говорит на радио всякое, поэтому тут работать не должен». Об этом общественный деятель пишет на своей личной странице в социальной сети Facebook, предполагая, что силовики пожаловали к работодателю из-за выступлений Антона на радио «Эхо Москвы». В беседе с «Засекиным», он сообщил, что один из руководителей сказал напрямую о визите силовиков к начальству.

Общественник также говорит, что в течение приблизительно полутора месяцев ему подавались «невербальные» намеки.

– После 14 служебок на каждую ерунду и 14 объяснительных за каждую минуту опоздания на работу - я плюнул. Ну ок, не будет работать тут Рубин, но это же не заставит его заткнуться. Ну камон, а. Свобода мысли и свобода слова не продаются за вашу зарплату и стабильность с надёжностью. Потому что это то, что принадлежит нам с рождения и является базовым неотчуждаемым правом, – пишет г-н Рубин.

Общественник рассказал, что будет искать новую работу.

Пресс-секретарь компании Ольга Воробьева отказалась комментировать всю эту ситуацию. Она сказала, что комментарии может дать Антон.

Напомним, Антон Рубин баллотировался в советы депутатов Самарского и Ленинского районов от партии «Яблоко» и оспаривал отклонение кандидатуры через суд. Суд права восстановил, но предвыборную кампанию вести было уже некогда.