В Самаре пока не запланированы митинги в поддержку вернувшегося в Россию и заключенного на 30 суток оппозиционного политика Алексея Навального. Это не значит, что «берлинского пациента», как его ласково называет Владимир Путин, не поддержат в Самарской области. Это означает лишь то, что самарский штаб пока не занимался планированием политических акций. Об этом «Засекину» сообщила координатор штаба Навального в Самаре Марина Евдокимова. Видимо, местные сторонники оппозиционера не предполагали, что Алексея Навального по возвращении на Родину могут встретить недружелюбно.

Самарские сторонники Алексея Навального тем не мнее не остаются в стороне. Они уже выходят на одиночные пикеты на улицы Самары, рискуя пострадать по новому, принятому под Новый год, законодательству. Пока о задержаниях пикетчиков не сообщается. «Репрессивная машина», по всей видимости, сконцентрировалась в Москве и Химках, где сейчас находится Алексей Навальный.

Самая большая каверза, которую учинили в отношении самарских навальнистов, коснулась Марины Евдокимовой. В своих соцсетях она сообщила, что незадолго до прилета оппозиционера в Москву, неизвестные испортили дверной замок её квартиры.

За полчаса, в течение которых г-жи Евдокимовой не было дома, кто-то залил замок клеем и забил личинку спичками. Был это «кровавый режим», хулиганы или недружелюбные соседи не установлено. В настоящий момент дверь координатора в порядке.

В эти минуты Марина Евдокимова находится в Москве у здания Второго ОП УМВД по городскому округу Химки, в котором состоялся «суд на выезде», по решению которого Алексей Навальный проведет 30 суток в следственном изоляторе.

Соратник Навального Леонид Волков призывает все штабы оппозиционера в регионах России организовать 23 января большие митинги в поддержку задержанного лидера и с требованием его освобождения.

Сам Навальный ведет из здания химкинской полиции трансляцию на Youtube. Похоже, смартфон у него не отобрали. Он также призывает граждан РФ выходить на улицы, делясь со своими сторонниками откровением, что «на самом деле Владимир Путин трясется от страха».

Митинг, как сообщила «Засекину» Марина Евдокимова, будет проведен и в Самаре, но подробности неизвестны. Место, время и предполагаемое количество участников самарский штаб политика пока называть не может.