Следственный комитет РФ возбудил очередное уголовное дело против оппозиционного политика Алексея Навального. Правоохранители утверждают, что собрали достаточно данных, на основании которых можно предположить причастность и самого г-на Навального и других лиц к похищению 356 млн рубей, пожертвованных населением РФ в различные фонды политика. Политику инкраминируют часть 4 статьи 159 УК РФ — мошенничество в особо крупном размере.

По версии следствия, из 588 млн рублей, собранных в пользу «Фонда борьбы с коррупцией», «Фонда поддержки средств массовой информации "Пятого времени года"», «Фонда организации и координации защиты прав граждан», «Фонда правового обеспечения граждан» и «Фонда защиты прав граждан "ШТАБ"» Навальный и еще некоторые лица похитили упомянутые 356 млн, которые потратили на собственные нужды: приобретение личного имущества, материальных ценностей и оплату различных расходов, в том числе отдыха за границей.

Напомним, правоохранители уже не в первый раз пытаются преследовать Навального. В прошлом году в рамках расследования уголовного дела об отмывании денег через «Фонд борьбы с коррупцией» во многих городах прошли обыски в региональных штабах, в том числе и в самарском.