Обыскав квартиры координатора штаба Навального в Самаре Егора Алашеева и другого активиста штаба Евгения Трубченко, правоохранители региональной столицы всё же наведались с обыском в само помещение Штаба. 

Об этом представители самарской команды Навального сообщили в соцсетях. По сообщению оппозиционных активистов, полицейские изъяли всё, что только было можно. Штаб лишился оргтехники, а также, по словам сотрудников Штаба, полицейские изъяли банковские карты. Егор Алашеев также добавил, что были изъяты документы. Какие именно – координатор не уточнил. 

«Нас попросту обокрали, но запугать не удалось» - пишут активисты в соцсетях. 

Кроме обыска, сотрудницу команды Марию Евдокимову допрашивали в Следственном комитете. 

Несмотря на все это, Штаб собирается продолжать работу сообразно нынешним возможностям. Начать работу, скорее всего, придется с генеральной уборки, так как, судя по фотографиям, представители закона не отличались аккуратностью. 

Массовые обыски в Штабах Навального [Признан(а/о) экстремистской на территории РФ и запрещен(а/о)]прошли вчера в 30 регионах России, все по тому же поводу: расследование уголовного дела об отмывании денег Фондом по борьбе с коррупцией. [Внесен(а/о) в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента] 

Напомним, Фонд борьбы с коррупцией [Признан(а/о) экстремистской на территории РФ и запрещен(а/о)]Алексея Навального заподозрили в отмывании денег, которые поступают от «неустановленных лиц», возможно, добытые нечестным путем.