Очередная и снова рекордная по времени «Прямая линия» Владимира Путина обошлась без сенсаций и судьбоносных заявлений. Путин не согласился считать себя учеником Сталина, выразив уверенность в том, что демократическая Россия, опираясь на духовные скрепы, достойно ответит на вызовы времени.
Как оценивает итоги «Прямой линии» руководитель региональной общественной организации «В защиту прав избирателей «Голос» Людмила Кузьмина, она рассказал порталу Засекин.Ру.
- За одиннадцать «Прямых линий» я так и не поняла, в чём заключается их цель, кроме того, чтобы подтвердить, что у нас Владимир Владимирович Путин является президентом. Какова же цель «Прямых линий»? Решить вопросы с водопроводом какого-то конкретного человека, задавшего вопрос? Или всё-таки, как это положено при нормальном управлении, решить проблему того же водопровода в целом для граждан России? Я не услышала ответа на вопрос, какова цель его президентства, что он собирается делать за те годы, когда будет главой государства. Я этого не услышала. Я увидела режим ручного управления, который я отношу к пиару, потому что если президент на «Прямой линии» решает проблему конкретного человека, значит ведомства, которыми он управляет, не работают.
Я не согласна с президентом в том, что ему не с кем говорить в оппозиции. Как не с кем говорить? Оппозиция, им назначенная, сидит в Государственной Думе, и эти партии нам известны. Как же ему не с кем говорить? Я также не согласна с утверждением, что ему не о чем говорить с оппозицией, которая не в Госдуме, что у них нет конструктивных предложений. Конструктивные управленческие предложения должны быть у управленца, а граждане могут об этой управленческой структуре высказывать своё мнение. И вот когда высказывается мнение о том, как он правит, а он его не воспринимает, зачем тогда смотреть эти «Прямые линии».
Я полагаю, что у нас президент пребывает в каком-то таком статусе, в котором он не считает себя ни в чём обязанным. Поэтому лично мне эта «Прямая линия» не была интересной.