Политика

Хотите как Путин?

Россияне последовали бы примеру президента, но не могут

Хотите как Путин?

На днях пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков рассказал россиянам о том, как первое лицо государства проводит время в самоизоляции. Нацлидер активно занимается на тренажерах, плавает в бассейне, читает книги, ежедневно сдает анализы на коронавирус. И, конечно же, трудится на благо страны. Словом, за здоровье и психическое благополучие главы государства можно не беспокоиться.

Сообщение г-на Пескова вызвало не радость россиян за то, что национальный лидер находится в безопасности. Напротив, пользователи социальных сетей отреагировали на жизнеописание Путина в изоляции с нескрываемой иронией, а кто-то — даже с откровенной ненавистью.

Быть может, «хейтеры» и были бы рады последовать примеру национального лидера: активно заниматься спортом, продолжать работать на «удаленке» (тоже на благо страны), уделять время чтению книг и саморазвитию, а также ежедневно проходить медицинские обследования. Но, увы… такая возможность дана далеко не каждому.

«Засекин» решил провести небольшой опрос среди известных самарцев. Издание поинтересовалось, хотели бы собеседники проводить время в самоизоляции так, как президент; как они проводят его в действительности, считают ли они меры заботы о безопасности президента достаточными и случалось ли им сдавать анализы на коронавирусную инфекцию.

Людмила Кузьмина: «Путин всё равно умрёт…»

Известная самарская общественница и правозащитница Людмила Кузьмина, самоизолировавшаяся в одном из сёл Ульяновской области, говорит, что и сама бы не отказалась от условий, в которых прячется от болезни Владимир Путин:

— Конечно, я бы не отказалась и от тренажеров, и от бассейна, особенно если он будет малолюдный и с малым количеством хлорки. И питаться, конечно, хотелось бы, как Владимир Владимирович, только экологически чистыми продуктами. Нормальное желание для жителя богатой страны, у которой есть интересы во всяких африканских странах, много молодых людей, которых можно посылать в качестве «мяса» на войны, много нефти и прямо такая гениальная элита во власти. Я думаю, что такая страна обязана позволить то, что делает президент, если не подавляющему большинству населения, то просто большинству уж точно. – честно ответила г-жа Кузьмина.

По поводу достаточности заботы о президенте, собеседница «Засекина» со смехом спросила: «О, боже, чего ему еще не хватает?» А потом прокомментировала чуть подробнее:

— Если говорить о дополнительных мерах, чтобы обезопасить себя, то ему нужно думать о мерах поддержки, которые необходимо применить к населению РФ, а не к Владимиру Владимировичу, которому лучше было бы показать свой аскетизм, сдержанность, а не это дешевое барство какого-то питерского пацана. У президента мер поддержки и так с избытком, и он все равно не проживет три жизни, все равно умрет, как и любой человек. Меры поддержки надо было проявить по отношению к населению, которое содержит всю эту шоблу. Это же не власть и не элита, а именно некая шобла — наглая, несдержанная, малопрофессиональная и необразованная.

Также общественница рассказала, что самоизоляцию проводит в деревне, где у нее возможностей для занятий спортом нет, но есть возможность совершать пешие прогулки по лесу, что, конечно, можно назвать неоспоримым преимуществом. Г-жа Кузьмина также рассказала, что много читает, смотрит и пытается осмыслить свою жизнь и историю страны. Здесь, пожалуй, собеседница «Засекина» оказалась даже в более выгодном положении, чем президент — ведь государственными делами ей заниматься не нужно. Тест же на коронавирус она просто не может себе позволить — для пенсионерки это мероприятие достаточно дорогостоящее.

Савчук старается не попасть в жернова этой системы

По той же причине не проверяться и экономный политтехнолог Дмитрий Савчук. По его мнению, пока чувствуешь себя хорошо, смысла сдавать анализ, стоящий в частной клинике 2,5 тысячи рублей, нет. А если заболеешь, то позвонишь, опишешь симптомы, и медики прибегут сами делать анализ бесплатно.

О самоизоляции политтехнолог высказался так:

— Я самоизоляцией не занимаюсь. Хожу свободно по городу и в эту чушь про опасность болезни не верю. Ни в чем себе не отказываю. Если хочу бегать — бегаю, хочу ездить на велосипеде — езжу. Конечно, приходится присматриваться, нет ли там сотрудников полиции поблизости, чтобы не попасться лишний раз в жернова этой системы.

А насчет заботы о президенте, г-н Савчук считает, что что-то дополнительное просто не имеет смысла.

— Мне кажется, у нашего президента есть огромные возможности по привлечению лучших специалистов из области медицины, поэтому никакая болезнь ему не грозит. В любом случае, ему дадут лучших врачей, лучший аппарат вентиляции легких, лучшие заграничные медикаменты. Я думаю, эта проблема вообще особо сильно не рассматривается. Если заболеет, его поставят на ноги мгновенно. Всем остальным россиянам, конечно, тяжело, потому что они столкнутся со сферой здравоохранения, которую многие годы разрушали, бюджеты на которую постоянно урезались, так как элита всегда думала, что если она заболеет, то улетит за границу. Но у президента этих проблем нет, у него будет все самое лучшее и самое идеальное, — рассуждает собеседник «Засекина».

Павел Покровский рисует подарок врачам

А вот заместитель председателя Общественной палаты Самарской области, сопредседатель регионального штаба ОНФ Павел Покровский считает, что условия, создаваемые для Владимира Путина, вполне оправданны.

— Очевидно, что возможности по насыщенному проведению свободного времени у руководителей такого уровня значительно больше, чем у рядового гражданина. Проводить тренировки в бассейне, заниматься на тренажерах, конечно, замечательно, но если учитывать его управленческую нагрузку и уровень моральной ответственности, то лично я к этому не готов.

На самом деле, здесь наш собеседник высказал точку зрения, которую разделяют по какой-то неведомой причине большинство россиян: «царь» априори богаче, чем остальные, и это нормально. Определить, достаточно ли заботятся о здоровье главы государства, г-н Покровский не взялся, отметив лишь, что «главе государства при его занятости необходимы и условия для отдыха, и здесь, уверен, решающим фактором являются его личные человеческие запросы».

Времяпрепровождение самого общественника, если, конечно, не брать в расчет условия проживания и отсутствие личного бассейна и тренажерного зала, как выяснилось, нельзя назвать удручающим.

— Провожу личное время в режиме самоизоляции, занимаясь посильными физическими упражнениями. Это общефизические нагрузки, гимнастика и дыхательные упражнения по методике Стрельниковой. Причём делаю это на протяжении последних лет, и самоизоляция не стала решающим фактором. Также навёл порядок в личных бумагах и мыслях (частично), стал больше готовить для семьи. Начал работу над полотном, которое передам по окончании в 4-ю городскую больницу г.Самара, как подарок к окончанию сегодняшней ситуации.

Тестирование на коронавирус г-н Покровский не проходил, однако уточнил, что при недомогании сдаст анализ безотлагательно.

Фитнес-тренер считает, что Путин не обделён заботой

 Ближе всего к президентскому уровню по конструктивности оказался образ жизни владелицы и тренера студии танцев и фитнеса «One Step» Виктории Бурмистровой. Она была очень лаконична.

— Мы, как и президент, ведем здоровый образ жизни, как по-другому? Я же тренер. Что самоизоляция, что нет — у меня режим один и тот же. Тест на коронавирус я не сдавала, вряд ли это нужно, я уже месяц как уехала в деревню вместе с семьей, и ни с кем там не общаюсь, — рассказала собеседница.

Заботу о президенте г-жа Бурмистрова в двух словах обозначила как «совершенно достаточную».

Сергей Любимов

    30 апреля 2020, 07:40 3882 2

    Теги: Россия, Самарская область, пандемия, коронавирус, самоизоляция, Дмитрий Савчук, Людмила Кузьмина, Павел Покровский,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Городовой 30 апреля 2020, 09:31 # 0
      На меня материал, как отдыхает Путин отрицательного воздействия не произвёл. Согласен с позицией Покровский, что при таких нагрузках и подход к времени восстановления и отдыха и питания, конечно особый. А по поводу тренажёров, они многим и даром не нужны. Савчук слегка с вызовом о своём нарушении режима самоизоляции сказал, политтехнолог ж. А самоизоляция нам всем нужна. Это факт. Кузьмину читать не стал, она пусть со своими ментальными тараканами сначала разберётся, а уж потом нам Советы даёт.
      1. Мося 01 мая 2020, 18:49 # 0
        С Паковским сложно не согласиться. Он так хочет в депутаты, что старательно готов не только песок целовать, по которому начальник ходил, но и то, на чем он сидел. Это достойно «уважения»… Это не ментальный сдвиг — это состоянии души))
      Назад Дальше