Политика

«Хватит обогащать и обворовывать свой народ!» - заявляет коммунист Ряднов

Самарское КПРФ поддержало мусорную реформу правительства

«Хватит обогащать и обворовывать свой народ!» - заявляет коммунист Ряднов

Сегодня, в одном из самых отдаленных уголков Самары состоялся «митинг протеста», организованный горкомом КПРФ. Мероприятие, судя по всему, организовывалось таким образом, чтобы в нём приняло участие как можно меньше людей. По крайней мере, с этой задачей первый секретарь самарского горкома КПРФ Константин Ряднов успешно справился. Итогом митинга стала резолюция, в которой организаторы смогли ни разу не поругать президента и губернатора, а также похвалить правительство за мусорную реформу.

В Куйбышевском районе Самары, на самом отшибе – у стадиона «Нефтяник» - завершился митинг КПРФ в рамках «Всероссийский акции протеста». Порядка 50-70 человек, большей частью новокуйбышевских активистов, привезенных на арендованных микроавтобусах, в течении 40 минут клеймили позором «либеральное правительство» Дмитрия Медведева и требовали создания «правительства народного доверия».

Выступающие не отличались оригинальностью высказываний и выражали свои требования в строго разрешенных рамках. Митингующие больше слушали не выступающих, а общались между собой и пробовали угощения полевой кухни, предоставленной организаторами в честь 23 февраля.

Любопытно, что на митинге не было никаких плакатов и транспарантов. Лишь красные флаги и press wall с надписью: «Всероссийская акция протеста» на небольшой сцене указывали на то, что происходящее – не встреча участников местного ТСЖ, а протестная акция городского масштаба одной из ключевых парламентских оппозиционных партий.

Малая численность, впрочем, была следствием не только происков муниципальных чиновников, согласовавших массовую акцию в столь экзотическом месте, но и усилий самих организаторов. Никакой уличной агитации, призывающей прийти на митинг не было не только по всей Самаре, но и в Куйбышевском районе, где местные жители вполне могли заинтересоваться акцией. Удивительно, но и на сайте самарской организации КПРФ не было анонса мероприятия. В некоторых неофициальных партийных источниках в соцсетях местом проведения митинга значилась площадь у ДК «Нефтяник», хотя в действительности он был организован в сквере у стадиона «Нефтяник». Это в десяти минутах пешком от обозначенной в анонсах локации. Чтобы найти «акцию протеста» надо было очень постараться.

Возможно, этим объясняется не только малая численность акции, но и полное отсутствие на ней журналистов. Кажется, кроме корреспондента «Засекина», на митинге не было представителей СМИ.

Завершать митинг взялся первый секретарь самарского горкома КПРФ Константин Ряднов. Не без труда он всё же зачитал (это далось ему, кажется, не просто) резолюцию митинга с листочка, где прямым текстом заявил о «поддержке программы правительства по утилизации мусора». Такая «неожиданная» позиция местного КПРФ, возможно, связана с тем, что Константин Ряднов является директором ГУП «Экология», отвечающего за работу с отходами? Другой парадоксальной мыслью, высказанной г-ном Рядновым была фраза: «Хватит обогащать и обворовывать свой народ!»

Его выступление «Засекин» приводит «без купюр»:

- От имени самарского городского комитета поздравляю вас с Днем красной армии и военно-морского флота.

Президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину, губернатору Самарской области Азарову, спикеру Самарской губернской думы Геннадию Петровичу Котельникову.

Резолюция митинга в поддержку трудящихся, пенсионеров и ветеранов Самарской области «За социальную справедливость и против роста цен на продукты питания и товары первой необходимости, тарифов и услуг».

23 февраля, город Самара. В мае 2018 года в России, с сентября 2018 года в Самарской области к своим обязанностям приступил новый состав правительства России. Начался новый политический цикл, но никакого обновления социально-экономического курса не произошло. Напротив, кабинет министров по-прежнему полон разрушителей-либералов.

Мы, жители города Самары, выражаем протест и возмущение проводимой правительством Российской Федерации реформами, которые направлены против собственного народа.

Под народное возмущение проведены болезненные для населения реформы: пенсионная, неконтролируемое повышение цен на бензин, повышение НДС на 2%, приведшее к очередному повышению цен на продукты питания и первой необходимости. Считаем, что реформы никем не продуманы и финансово не обоснованы, проведены без учета мнения ученых, специалистов и экономистов. Бездарная политика власти ведет к значительному снижению уровня жизни народа, дальнейшему обнищанию, вымиранию населения и разрушительным процессам в стране.

Коммунистическая партия поддерживает требования народа о необходимости смены экономического и политического курса. Но при этом продолжается травля наших партийных товарищей: Павла Грудинина, Владимира Бесонова, Олега Хоржавина и лидера коммунистической партии – единственного, который отстаивает интересы трудового народа, Геннадия Зюганова. Мы требуем прекратить этот беспредел и заявляем: руки прочь от защитников трудового народа. 

Кроме того, мы требуем отправить в отставку либеральное правительство Медведева. Долой власть, которая ведет к обнищанию и вымиранию народа. Мы за правительства народного доверия.

Мы требуем от Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации выразить недоверие действующему правительству. 

Мы требуем от Самарской губернской думы отзыва своего решения о поддержке повышения пенсионного возраста.

Мы требуем национализации природных ресурсов. Хватит обогащать и обворовывать свой народ.

Мы требуем вернуть жилищно-коммунальную сферу в государственное управление, прекратить террор населения управляющими компаниями.

Мы требуем остановить прогрессирующий рост цен на коммунальные услуги, продукты питания и лекарственные препараты.

Мы требуем прекратить оптимизацию здравоохранения и образования. Она наносит только вред.

Мы поддерживаем программу правительства по утилизации мусора. Захламлены территории, леса, реки. Ну, постройте сначала мусороперерабатывающие предприятия за счёт средств бюджета, а потом взымайте плату с населения.

Мы требуем снизить расходы на коррумпированный чиновничий аппарат.

Мы требуем губернатора Самарской области Дмитрия Игоревича Азарова изыскать возможности создать дополнительные рабочие места для жителей городского округа Самара.

КПРФ будет продолжать борьбу, победа будет за нами.

Ура, товарищи!

Чтение и прослушивание этого выступления дает, без сомнения, немало для понимания богатого внутреннего мира лидера городского КПРФ Константина Ряднова полного, по всей видимости, до сих пор не разрешенных противоречий.  

Максим УЭБЕР

23 февраля 2019, 18:52 3884 4

Теги: КПРФ, Константин Ряднов, Самара, Куйбышевский район, мусорная реформа,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии (3)

  1. мечта 24 февраля 2019, 07:00 # 0
    Барин приехал, барин… Учредитель «ЭкоСтройРесурса» борец за счастье народа… и что на Вологодской 24 акцию не провел!
    1. Сергей Игуменов 24 февраля 2019, 22:02 # 0
      Ну наконец-то нормальный мужик секретарствует в горкоме КПРФ, а то всё трансвестизм преобладал в секретариате, Лескин санитар дурдома главный у них там.
      И тут вдруг из ниоткуда Константин Ряднов со своим мужицким началом возглавил целый горком, видно не всё потеряно для коммунистов, смогут наверное и секретаря Обкома заменить на более мужицкого мужика, чем нонешняя Алёша Лескина позорящая КПРФ.
      Резолюция конечно не айс, но сойдёт для начала, следующие резолюции будут лучше, если КПРФ с курса обновления секретариата не собьётся.
      1. Борис 25 февраля 2019, 16:55 # 0
        Декоративная оппозиция, имитация борьбы… Цирк.
        1. Силантий 26 февраля 2019, 17:02 # 0
          А как можно одновременно обогащать и обворовывать? Попытался было, но не получилось: только обворовал.
          Назад Дальше