Политика

В Самарской области появился новый лидер оппозиции

Штаб Ксении Собчак возглавил блогер и школьный учитель Хорен Григорьян

В Самарской области появился новый лидер оппозиции

В пятницу, 29 декабря, в Самаре недалеко от бара KillFish открывается штаб кандидата в президента РФ Ксении Собчак. Региональный штаб самого гламурного политика России возглавил известный блогер, журналист и школьный учитель Хорен Григорьян. Ему предстоит наладить сбор подписей за «кандидата против всех» и организовать работу агитационной юрты. В условиях, когда Алексею Навальному отказали в регистрации в качестве кандидата в президенты, парламентские партии себя почти не проявляют, а «Справедливая России» и вовсе выступила за несменяемость власти, штаб самого неоднозначного кандидата может стать едва ли не центром протестного движения региона.

По информации Засекин.Ру, штаб Ксении Собчак долго искал кандидата на роль начальника штаба в Самаре и Самарской области. Больше месяца шли согласования и собеседования. В итоге, московские политтехнологи остановили свой выбор на не очевидном кандидате, которого сложно назвать активным участником протестного движения региона.

Официальный штаб предвыборной кампании Ксении Собчак сообщает:

«Хорен Григорьян — журналист, преподаватель. Ему 36 лет. Выпускник факультета социологии Самарского государственного университета. Более восьми лет работал в различных самарских СМИ: в отделе политики ежедневной областной газеты «Самарские известия», отделе экономики городской «Самарской газеты», сотрудничал с газетой «Ведомости», сайтом 63.ru, «Российской газетой». Также в качестве редактора и автора текстов работал на выборах в Государственную думу РФ и в самарскую городскую и губернскую думы. Сейчас работает учителем в школе».

Сам Григорьян объясняет своё решение принять участие в кампании несколькими причинами.

«Во-первых, я считаю, что оппозиции надо консолидироваться вокруг кандидата, который не записан в персоны нон-грата на выборах, чтобы попробовать честно побороться за власть с крепкой силой путинской команды. Ксения Собчак — такой кандидат.

Во-вторых, у Собчак внятная политическая программа, в которой есть задача перехода из политической республики в парламентскую — об этом я писал много лет назад, но не услышал ни от кого, кроме нее. Я убежден, что только такая форма способна спасти Россию от имперства, когда амбиции одного человека фактически управляют государством.

В-третьих, другие реформы, описанные в программе, не просто привлекательны — их не планирует ни один другой кандидат. Пока все хотят только изгнать коррупционеров — и не более того. Но мы уже однажды разрушали старый мир, чтобы построить новый, — не получилось. Надо точно знать, что именно делать после разрушения старого. Ксения Собчак, судя по всему, знает».

Есть еще, в-четвертых, в-пятых и в-шестых…

С объяснениями проблем, кажется, нет. Вопросы могут возникнуть как раз у самарских несогласных, оппозиционеров, правозащитников и, условно говоря, интеллигенции, у которых уже есть кумир в лице Алексея Навального. В лице же Ксении Собчак они, безусловно, видят «руку Кремля» и тень Сергея Кириенко, а в её «наместниках» – предателей и коллаборационистов.

Тем не менее, в интервью Засекин.Ру Хорен Рантикович заявил о готовности сотрудничать с активистами самарского штаба Алексея Навального, если им интересен не абстрактный байкот, а возвращение в бюллетени строчки «против всех», хотя бы в виде кандидата по фамилии Собчак.

Готовы ли к этому «навальнисты» - вопрос.

Самарский штаб «кандидата против всех» Ксении Собчак откроется 29 декабря в 12:00 по адресу: Самара, Московское шоссе лит. Е110, 2 этаж, оф. 22 – вход со двора в здание, где находится бюджетный молодежный бар KillFish.

Главными задачами штаба станет организация сбора по меньшей мере 2500 подписей в поддержку выдвижения Собчак и организация работы агитационной «юрты» – сферической конструкции, которую штаб Собчак использует на манер «кубов», используемых сторонниками Алексея Навального.

По словам Хорена Григорьяна, у оппозиции должна быть возможность проголосовать если не за своего кандидата, то хотя бы «против всех». Он говорит об открытости к сотрудничеству и намерении развернуть работу штаба настолько широко, насколько позволит федеральное руководство кампании и давление административного ресурса.

Саму Ксению Собчак в Самаре ждут в середине января 2018 года.

Алла Шеева 
    27 декабря 2017, 13:56 489 14

    Теги: Ксения Собчак, Хорен Григорьян, Самара,

    Поделиться:


    Код для вставки в блог:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии (14)

    1. Елена 27 декабря 2017, 14:30 # 0
      Я вспомнила этого придурка! Он на меня с кулаками кидался и угрожал расправой когда я якобы чуть не сбила на пешеходном переходе который он не как положено переходил пешком и с велосипедом рядом а верхом на велосипеде. А в машине сидел ребенок которого это не мытое и не бритое чудовище напугало очень. Какой же он смелый кидаться на женщину и угрожать ей.
      1. Член 27 декабря 2017, 18:28 # 0
        И что, даже если неправильно переходил, всё равно следует попустить, а не допускать наезд на человека.
        1. Леонид 27 декабря 2017, 18:41 # 0
          Тащемта если вы сами ездить не умеете, то кто вам доктор?
          Неважно, по правилам или нет он переходил пешеходный переход, это не значит, что его можно сбивать.
          Ну а в «с кулаками кидался и угрожал расправой» поверит только такая же яжемать.
        2. Дмитрий 27 декабря 2017, 15:23 # 0
          Я вот его с другой стороны знаю. Отзывчивый, немного наивный, хитро***ый немного, но ведь кто не хитрый, тот дурак…
          1. Гость 27 декабря 2017, 16:28 # 0
            Ой (( Вы его со стороны именно как «хитро***ого» знаете?
          2. Гость 27 декабря 2017, 16:15 # 0
            Читал программу Собчак

            Ну, для лошади годится, на лугах читать вслух другим кобылам

            А протестное сейчас все очень системно покатится к коммунистам, там любитель токшоу новый завелся

            Алеша побритый ушел от Эллочки, теперь его школьная аудитория разочарованно пойдет домой учить уроки

            А настоящая оппозиция постепенно уходит в маргинес — скоро ждем новостей с невидимого фронта
            1. Сарделькин НКВД Куйбышевского облисполкома 28 декабря 2017, 03:57 # 0
              Григорян давно уже заработал в нашем городе репутацию довольно склочного типа. Журналист он слабый, ничего сенсационного никогда не написал. Фотограф средненький. Ну, разве что, любит носить на шее тушку бюджетного зеркального фотоаппарата. Имел джипик, квартирку, счастливую семью, все дела. Но вдруг испортился. Не из-за своей исключительной порядочности, романтизма или альтруизма. Этот субчик из тех, кто любит по любому поводу истерить и громко кричать. А на деле: берется за все и сразу, но не доводит ничего до конца. Он любит философствовать в фейсбуке, до нервных расстройств критиковать коллег, выставлять им счета и вызывать на «разборки». Это свойство его скверного воспитания и недостаток жизненных уроков. Видимо, ему в свое время не внушили, что он истеричка. Его бывшая супруга разительно отличается от него интеллектом, тактом, человеколюбием. Следует предполагать, что в случае симбиоза изб. штабов Алексея и Ксении это в нашем городе закончится грандиозным скандалом, застрельщиком которого станет Григорян. Он или скажет, что ему денег мало заплатили, или будет требовать от навальнят работы, а сам предпочтет только руководить и т.д. и т.п.. А может рискнет внаглую обвинить во всех неудачах работы изб. штаба свою патронессу Ксению и подать на нее в суд. Он человек, наивно полагающий, что повысить репутацию можно на скандалах. Большинство в журналистской среде давно уже им брезгуют. Явно или «за глаза». Теперь он надеется срубить бабла на ниве политики. Это навряд ли. Не тот персонаж.

              Как пишет одна женщина в комментариях. он часто любит агрессивно бросаться на женщин-автомобилисток. Если это правда, это свинство и когда-нибудь ему воздастся по его заслугам.
              1. horen 29 декабря 2017, 18:43 # 0
                А вы, г-н Сарделькин, кто такой? Пришли тут, анонимничаете, врёте. По мордасам давно не получали? Видно, смелости в вас меньше, чем в особи, назвавшейся Еленой: для того, чтобы писать подобное, мы должны быть очень хорошо знакомы. А вы, г-н Сосискин, для меня — лошадка тёмная, ибо неизвестная. Так что, г-н Колбаскин, лучше не гневите Бога: прекратите тут свою ложь выливать на честных людей.
              2. Елена 28 декабря 2017, 10:01 # 0
                Я его не сбивала я поворачивала а он под колеса начал кидаться. И мой муж оченьхочет теперь с ним увидиться! Теперь знает где этого немытого ублюдка найти.
                1. 1 28 декабря 2017, 10:36 # 0
                  horen livejournal com — забивайте стрелку
                  1. Гость 29 декабря 2017, 08:30 # 0
                    Итить-колотить.

                    Нормальный, разумный человек написал бы «Давайте встретимся и обсудим данный вопрос».

                    «Забивайте стрелку». )))

                    Сиделец?
                  2. horen 29 декабря 2017, 17:53(Комментарий был изменён) # 0
                    Со мной была только одна страшная история: когда летом я ехал на велосипеде по обочине, как положено, в 1 м от бордюра по ул. Спортивной, и какая-то машина подрезала меня при повороте на Чернореченскую, буквально заставив врезаться в неё. Я успел дать машине оплеуху, и тут случилось страшное: из иномарки вылезло нечто, похожее на женщину, и набросилось на меня с кулаками. Пришлось выставить руку в блокировке и принять все удары на неё. Нечто, похожее на женщину, рыгало матом, вспоминая мою усопшую мать плохими словами, а на моё «В ПДД чётко написано: при повороте направо водитель обязан пропустить всех участников дорожного движения, следующих прямо, включая пешеходов и велосипедистов» крикнула «иди ** ***, небритый козёл!», хлопнула дверью и сорвалась с места, будто небритый козёл (а разве козлы бреются?) неожиданно не отодрал её, как сидорову козу.
                    Правда, там и драть-то нечего: женского в той особи ничего не было.

                    Елена, спасибо за комментарий, теперь я знаю, кто это был))).
                  3. Александр Ильич 29 декабря 2017, 16:20 # 0
                    Ипподром в Самаре не работает. Им об этом не сказали?
                    1. Гагарин 29 декабря 2017, 19:13 # 0
                      Вот прям и подпишусь и почту оставлю. Спасибо ребята ))) Чудный материал. а уж комментарии — бальзам на душу )))