Общество

Мы – не Саратов или куда смотрит Шостакович?

О чем писали самарские блогеры 9-15 сентября

Мы – не Саратов или куда смотрит Шостакович?

Время после Дня города выдалось насыщенное. Благодаря Диме Билану, мы оказались в центре культурного скандала, стали свидетелями публичного покаяния и почти всю неделю обсуждали эти яркие и противоречивые по оценкам события. К слову, пока Самара с бесплатным концертом Билана не ждет, у нас своих забот хватает. В этом мы убедились, познакомившись с лентами наших блогеров на уходящей неделе.

Елена Рыжкова, руководитель управления информации и аналитики Администрации г.о. Самара

Люблю свою работу и таких вот замечательных коллег! ГТРК Самара, спасибо за очаровательный сюжет!

Читать в источнике

Понятно, что признание в любви к своей работе Елены Рыжковой – это не сенсация. Так же, как и выражение благодарности журналистам государственной телерадиокомпании за поддержку имиджа первого заместителя мэра Самары Владимира Василенко, отправившегосяна днях в городской коллектор. Тут важны не слова, это событие нужно смотреть. Увидев его, каждый просто обязан спросить себя, а понимает ли он свою работу так глубоко, как первый заместитель мэра Самары? Готов ли дойти, так сказать, до самой сути? Ведь в кадре – великолепный Василенко, похожий на астронавта и героя фильма «Эпидемия», деловито и проворноотправляетсяв отверстие канализационного колодца. Скорее всего, это был его оригинальный бенефис в честь года 110-летия самарской канализации. Уверены, прием в коллекторе такого высокого гостя выглядит достойным празднованием этой знаменательной даты. Перед погружением Владимир Василенко по просьбе присутствующих помахал «на прощание» рукой, практически сказал «поехали» и ушел с головой в работу.

Надеемся, встреча Владимира Андреевича с исторически и стратегически важными недрами прошла успешно. Посмотреть этот «космос» можно и в официальном инстаграм-аккаунте городской Администрации adm_samara.Смотрите и пересматривайте. Сюжет почти мистический, достойный вхождения в историю, и при повторах обрастающий неожиданным символизмом и новыми смыслами.

 

Светлана Шепетовская, сотрудник Института регионального развития

А почему Шостакович спиной к театру, где играл премьеру? Он смотрит на ул. Красноармейскую. Может, я пропустила что - то?

Читать в источнике

После открытия памятника Шостаковичу у самарцев было много вопросов к его внешнему виду. Сложилось впечатление, что мы ответственно подготовились к приему на родной земле еще десятков двух скульптур, осознали себя в статусе «крепких хозяйственников» от культуры и готовы всерьез заниматься своими владениями. Горожане интересовались, почему у памятника бабочка без сорочки, почему такие огромные очки (при жизни, якобы, были не такие большие), зачем он смотрит под ноги. Теперь вот Светлана беспокоится, почему Шостакович стоит спиной к театру? Будто бы уходит от него, словно СОТОБ ему не нужен. Мы точно не знаем, почему памятник смотрит на Красноармейскую. Надеемся, она ему нравится, ведьтам все не плохо. Тем более, что у самарцев есть особое свойство видеть в памятниках живое. Не удивимся, если у окруженного почти материнской заботой Шостаковича на будущей неделе появится зонт и шапка, чтобы он не простудился и не промок.

 

Татьяна Пуш, работающая на работе

Однажды это должно было случиться. Замечательный (вот без малейшей иронии) человек вдохновился Самарой, решил провести здесь несколько дней с семьей, мы всё спланировали так -то, но поедет он, увы, в Саратов. К сожалению, переиграть не получается, мне жаль.

Поскольку здесь и я сама несколько виновата (пару раз мне удавалось вылавливать "косяки" с путаницей городов, а здесь - пролюбила), то спрошу - таки: нет ли у вас в Саратове внятной говорящей головы, способной прогулять небольшую компанию из четырех человек. Ну и вообще - что смотреть, где есть.

И плиз, без стеба попробуем. Реально, эти города часто путают очень умные и внимательные люди в том числе.

Читать в источнике

Когда-то давно одна местная девочка познакомилась в сети с парнем из далекого северного города. Пару месяцев он рассказывал ей, за что он любит Самару, как хочет увидеть ее и собирал деньги на дорогу. Девочка влюбилась и ждала. Ждала и не дождалась. По итогу парень оправился в путь, но без малейшей задней мысли десантировался в Саратове, долго не понимал, что случилось, и девочка бросила его из-за неизлечимой географической слабости. Тогда мы ее уговаривали быть мягче, но нет. Он уехал, унося в сердце воспоминания о жестокости самарских (или саратовских?) красавиц. Но у нас тогда не было Татьяны, которая сумела бы отстоять парня как «умного и внимательного». Нам, самарцам, легко рассуждать. Мы не перепутаем. Но как, скажите, пожалуйста, разорвать этот порочный круг в головах иногородних друзей? И почему наши города так часто путают? Кстати, мы попытались найти ответы, заглянув, в топ саратовской блогосферы. Занимаемся исследованием. Возможно, так мы окончательно разрубим гордиев узел географии, а заодно сравним успехи соседей с нашими достижениями на ниве освоения социальных медиа.

 

Михаил Кузнецов, работает в Facebook

Дудь- это чистый бизнес, как он есть. Он просто лицо, за ним стоит огромная команда и работа. Фильм выпущен к годовщине Беслана. Это простое зарабатывание рейтинга с посылом к самой легко возбудимой и, следовательно, простой для популяризации аудитории. Дудь- это бизнес. Есть продукт, есть ЦА, которой его надо продать. Там нет эмоций, чувств, кто прав или виноват. Это работа машины по монетизации популярности.

Читать в источнике

Пресс-секретарь Президента Путина Дмитрий Песков высказал мнение, что «просьба» Юрия Дудя «не молчать» о коррупции, выборных вбросах и унижении во время речи на вручении премии «GQ» – просто голос из светской тусовки, не выражающий мнение большинства. Дмитрий Сергеевич, будучи человеком власти понимает, что может случиться, если не обесценить Дудя прямо сейчас. Не преподнести его, как человека, рассуждающего с легкой руки и без понимания вопроса. Если не сделать резких выводов о «продажном дурачке», Юрий Дудь и весь его «бизнес» могут стать политическим высказыванием. Послушали Соловьева? Дудь «не образован, глуп, он не обладает глубокими знаниями ни в одной из тем, которые пытается поднять…колоссальное самолюбование. Дудь плохо говорит по - русски. Омерзительно. Когда он сморкается, он делает вид, что смеется. Не лезь ты во взрослые дела». С другой стороны, ежедневно в лентах видны мнения о том, что «Юрий Дудь – голос поколения, надежда молодых, лидер тех, у кого нет лидера». Где правда? Парадоксально, но если Юрий Дудь – не образованный, малограмотный, поверхностный, амбициозный, с дурными манерами человек, то существует очень много тех, кто похож на него. Так растили, так хотели, так строили систему ценностей. Значит, эти люди слышат его. Верят ему.

Истосковавшись по неподдельным лидерам общественного мнения, поколение молодых, независимо от возраста, хочет слушать «глупого» Дудя, потому что он говорит с ними на простом неизысканном русском. Без превосходства и нравоучений, небрежно матерясь и спрашивая о сложном неприлично просто. И его высказывание становится политическим. И оно уже не может быть другим, достаточно увидеть ленту комментариев под «Бесланом».

    15 сентября 2019, 23:12 2838 0

    Теги: Самарские блоги, Елена Рыжкова, Светлана Шепетовская, Татьяна Пуш, Михаил Кузнецов,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше