Общество

Мундепов не уважают даже на автостоянках

Депутат Промышленного райсовета Михаил Лыков на себе почувствовал дыхание 1990-х (видео)

Мундепов не уважают даже на автостоянках

Забавный и вместе с тем показательный инцидент случился в Самаре на пересечении улиц Нагорная и Ново-Вокзальная. Именно там припарковался муниципальный депутат (мундеп), председатель комитета по бюджету, налогам и экономике Промышленного райсовета Михаил Лыков чтобы, как говорит он сам, перебрать документы. В итоге, двое неизвестных мужчин в возрасте поговорили с депутатам «по понятиям», назвав его «фраерком» и пообещали «большие проблемы». «Авторитеты» со стоянки, по информации «Засекина», могут быть связаны с рыночной торговлей в Промышленном районе.

После остановки на общедоступной парковке, к депутату, находившемуся за рулем своего автомобиля, приблизился неизвестный мужчина и стал требовать, чтобы машину свою мундеп убрал, обосновывая свою просьбу тем, что это частная территория. По видео несложно определить, что депутат остановился на общедоступной, бесплатной парковке напротив домов с адресами: Ново-Вокзальная, 84 и 86. Но кто-то, видимо, посчитал общегородскую парковку своей личной…

Все происходящее мундеп записал на видеокамеру.

Он прокомментировал инцидент в своих соцсетях следующим образом:

- Сначала, я не хотел открывать окно незнакомцам, один из них чуть не разбил мне боковое стекло, поэтому пришлось записывать видео. В итоге: мужчины минут десять бесновались, угрожали мне и всё это из-за того, что я остановился на его земле.

Диалог, который развернулся между Лыковым и не представившимся «арендатором» земли был весьма красноречив…

- Ты районный депутат что ли? Промышленного? У вас же председатель тут сидит? Сейчас и ты за ним пойдешь. Сваливай отсюда. Потому что здесь земля наша. Ты не понял меня? Поймешь. Ты борзый что ли такой? Поборзей, поборзей немножечко. Пиши-Пиши, фраерок, мы таких, знаешь, сколько видали? Машину не уберешь отсюда – плохо будет, - угрожает мужчина.

«Засекин» переговорил с депутатом промышленного района Михаилом Лыковым, чтобы узнать какие действия он собирается предпринимать в дальнейшем.

- Я немного шокирован. Я думал, что когда я представлюсь, что я являюсь депутатом, хамство с их стороны наоборот прекратится. Но хамства сало с их стороны только больше и прибавились угрозы. А это говорит о том, что данные лица каким-то образом связаны с какими-то чиновниками, потому что они чувствуют за собой защиту, силу, поэтому они меня и звали в районную администрацию. На уровне администрации районной у них есть какая-то поддержка, поэтому они себя царьками ведут. Поэтому для меня это дело чести довести до конца всё, чтобы у нас не было какого-то крышивания данных людей чиновниками. Люди перепутали все берега и думают, что могут хамить, грубить. Пусть этим чиновникам будет стыдно, что они его крышуют, - пояснил депутат.

Он также рассказал, что уже отправил Дмитрию Азарову, Елене Лапушкиной и районной администрации в твиттере официальное обращения. Кроме того, мужчине начали поступать интересные звонки.

- Мне звонят и говорят, чтобы я удалил данные ролики, чтобы перестал этого дедушку позорить, потому что он очень влиятельный. Со своей стороны я не удалю, я думаю это не последние звонки с их стороны. Буду добиваться как минимум справедливости. Будем проверять на законность использование земли, которую они используют в другом месте под рынок. Буду в внимателен к этим господам до конца, - завершил Михаил Лыков.

По информации «Засекина», речь идет о торговых рядах «Старт», расположенных по адресу ул. Ново-Вокзальная, 201г. А по адресу, где припарковался мундеп расположен офис ранее ликвидированного в ООО «Старт-1» (Ново-Вокзальная улица, 84, к. 3). Учредителем и генеральным директором фирмы является некая Валентина Зыборева. Она, к слову, так же является директором ещё  15 организаций. 12 из них являются ликвидированными (ООО «Мастер-Плюс», ООО «ГК Вега», ООО «Аист», ООО «Мастер», ООО «Союз», ООО «МАЙ», ООО «Времена», ООО «Оптзакупка Плюс», ООО «Оптзакупка», ООО «Идеал», ООО «Старт-1», ООО «Москворечье»). Одна - ООО «Мир Торговли» – в процессе реорганизации и две фирму (ООО «Горизонт» и ООО «Глобус») пока действуют. По данным ЕГРЮЛ, фирмы, которые возглавляет г-жа Зыборева, ликвидируются, либо реорганизуются каждые три года. Возможно, это связано с нежеланием проходить полномасштабные налоговые проверки?

«Засекин» будет следить за развитием ситуации. 

Юлия Сацук, Дмитрий Солнцев

    09 апреля 2019, 11:29 7885 4

    Теги: Самара, общество, депутат, Михаил Лыков, конфликт,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Влад 09 апреля 2019, 11:41 # 0
      Однако, видеоролик убрал… Обделался, стало быть, депутат… Силы духа и смелости у депутата хватило лишь на то, чтобы всё снимать на видео… Сам себе режиссёр…
      1. kseniya 09 апреля 2019, 11:54 # 0
        Да вроде бы на месте ролик. Не убрал…
        Ну а уберет, так засекинцы перезальют))
      2. Влад 09 апреля 2019, 11:43 # 0
        «Люди перепутали все берега» — это выражение депутата Лыкова! Изъясняется, вроде по понятиям, а выйти из машины не смог…
        1. Александр 10 апреля 2019, 16:38 # 0
          90 прошли, а персонажи то остались…
          Назад Дальше