Гедонизм

«Блогер года» глазами человека из глубинки

Светская хроника, которую мы все заслужили…

«Блогер года» глазами человека из глубинки

Светская жизнь Самарской губернии скудна на события. Музыкальная самодеятельность фанатов Эрика Клэптона, показы провинциального кутюрье с апломбом «Париж-Милан-Самара» и… ежегодный сеанс взаимной симпатии работников СМИ и блогеров, организуемый местной телекомпанией для отчета перед правительством Самарской области и заслуженным клэптоманом региона. Но даже в таком кургузом виде она будоражит фантазию и умы простолюдинов, смотрящих на региональную «элиту» с завидным исследовательским любопытством. В редакцию «Засекина» поступило письмо, которое предлагаем считать светской хроникой.

Дорогая редакция!

Зовут меня Жора Барабанов, я из села, замызганного стратегией развития, в двухстах километрах от железной дороги, в вечности от здорового образа жизни и от любой, можно сказать, диалектики. Так что прошу прощать меня сердечно и заранее за все последующее изложение.  Так сложилось, что мне жутко хотелось в этот раз увидеть своими глазами конкурс «Блогер года». Это для меня, знаете, как «Оскар» или инаугурация Президента. Не раз я мечтал попасть на собрание бессмертной информационной элиты большого города, чтобы погреметь интеллектом и выпить бесплатно ради стимуляции коммуникаций. У нас ведь в селе как: пока не вмажешь – с соседом не обнимешься до сорванной дыхалки. Он вот свиней своих в мой огород пускает, будто не видит. А выпьешь с ним, и человек хороший сразу, и симпатичный даже, и морда его не кривая, а амбивалетная. И дались свиньи эти, все равно к зиме все на столах праздничных и в цикле жизнедеятельности будут. Короче, мечтал я ступить в прогрессивное и в нем выпить. Не ступил. Было, видать, кому ступить. Езды на «Блогера» на трех колымагах от моего села, так что уселся я смотреть репортажи из Интернета и собирать видение свое в специальное письмо. Собственно, его вам и направляю в целях возможного использования мнения деревни в вопросах стратегической значимости.

Девушки, конечно, все красивые. У нас в селе таких нет. И умные, видимо, потому что старались одеться в этот раз не как в тот. Вообще, церемония, видимо, состоялась захватывающая. Выпивки много было. Непонятно, почему некоторые говорили о перелоге «информационного поля» (это когда бросают землю и не сажают на нем культуру нужную, у нас под селом такое есть). Никакого перелога с виду, может, и не паханное поле, но рук - то где взять? Что имеем, то имеем. Еще не взял в толк, отчего ругают людей приличных, называют их «фриками» и говорят, что с ними нельзя рядом стоять из-за их заразности. Кто же инфекцию в такое место пустит? Там же люди отдыхают, говорят на ухо сведения полезные друг о друге, так и подцепить что-то ума много не надо. У нас и в коровниках такую живность нездоровую отдельно держат, пока сквозит из них, а тут вон, пешком гулять разрешили. Уверен, врут злые языки.

Я смотрю на фотографии, их такая «Третьяковка» в Интернете, вижу искру затаенную, словно на восьмом дне свадьбы в нашем селе. На снимках, правда, все одни и те же люди. Маловато лиц. Элита, видно, не собралась всей силищей. Вялая оказалась, безынициативная. К тем, у кого, вроде, по слухам зараза, люди так и прилипают, обосновываются возле них, как возле дуниного самогона на кедровых, поближе держатся. Это к плохим так будут льнуть? У нас в селе тех, кто запаршивел, убрали бы давно на лечение, народа и без того мало, работать некому. Не платят же блогерам за это, в самом деле, чтобы они вот эти хороводы с бациллами водили?

Мужик, вон, какой в центре, в костюме, видный, сразу ясно, авторитетный. И выпить любит, и со скотиной, видно, ладит. Она у него будто с рук ест. Редкий дар, между прочим. Говорят, он чужие огороды тяготеет использовать в нуждах, так сказать, естественной надобности. Ну, у всех свои особенности, может, отравился чем днями. Всякое бывает. А люди у нас добрые, сочувствуют таким потравленным и тем, кто по задворкам рыщет. Вроде поиска места это у них, как у кошек в родах, только с особым нетерпением. Нашел место, дело сделал, костюм надел. Все, блогер вечности. На все года. Так что, тут любовь народная мне понятна. И локти люди на фотографиях к нему прижимают, чтобы держать его, а то упадет на них, как мешок, и куда его потом? И девчонки вокруг него вьются. Одна вон, в юбчонке, как у нашей Лизы - бухгалтерши, смотрит на него, как на парторга на собрании с повесткой о моральном премировании. Что же, такая клевая, да в мужиках не разбирается? Лиза наша разбирается, как змий, и эта должна. Раз юбка такая и прищур сметливый, как на васькиной картине.

В общем, думаю, все удалось. Судите сами, если не так, кто допивать и доедать, как все ушли, останется? Кто вот это все заканчивать со столов будет? Это всякие хмурые да больные по углам да по домам бегут, а дожимают застолье  только настоящие мужики, потому что понимают, что добру нечего пропадать. Градус же. А все вот эти разговоры про потерянные смыслы да про сложенные крылья – все ерунда. Я зимой с безделья читал «Восстание масс». Там говорит испанец (понимал тоже в выпивке, наверное), что массы всякие регулярно присваивают функции элит по созданию смыслов. Вот он я, представитель масс. Я присваиваю смысл с согласия испанца и обстоятельств. Если вокруг заразы гоняют воздух девки «духами и туманами», мужики руку жмут с воодушевлением, она больше не зараза. Это явление у них «лидером общественного мнения» зовется, даже когда в чужих огородах по своим делам мечется. И все кругом - тоже лидеры, потому что помогают ему локтями в дорогих рукавах. А чувство локтя - это и есть смысл в наше время хаоса и идейного бродяжничества. Так что, хоть я и не зашел на «Блогера года», он зашел. И не выходит, застрял. Жмет в груди. Подавился, видно, чахоткой какой, или с поля продуло… На том заканчиваю. И так элитам много времени посвятил, пойду до дел своих. А на следующий год на «Блогера года» приеду, выпью хоть с устатку.

Фото со страниц в ФБ: Марина Рудой, Ольга Turbogaga, Наталья Ширяева, Ирина Тулгаева, Владимир Щербина, Сергей Беседин.

10 апреля 2019, 22:58 7998 12

Теги: конкурс Блогер года, Наталья Комбарова, самарская элита, блогеры Самары, Владимир Аветисян, светская хроника,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии (6)

  1. Александр 10 апреля 2019, 23:32 # 0
    Со скотиной рудой каждый поладит.Автор крут.
    1. АвторКа 11 апреля 2019, 08:06 # 0
      Наконец-то на Засекине тексты достойные появились! Браво, автор! Издатель, спасибо за новый формат!
      1. Капитан Ф. 11 апреля 2019, 11:09(Комментарий был изменён) # 0
        Наталья Комбарова взяла подряд от Белого дома на формирование лояльного Дмитрию Азарову блогерского пула? А собирать его не из кого.
        Частично журналистов «Терры» превращает в блогеров на полставки, а частично приходится работать с тем вторсырьём, что досталось от пула блогеров Николая Меркушкина. Всякие пауловы-котуковы…
        Ну и фриковатых троллей подбирает.
        Взгляните на Сергея Б*******, М))))), которая прикидывается рудой урана. Это кто-то воспринимает всерьёз?
        А в областном правительстве нет ни одного специалиста, который подсказал бы шефам, что им втюхивают «товар второй свежести»?
        Сколько на блогеров тратили Артяков и Меркушкин более-менее известно. Сколько на эту братию тратит Дмитрий Азаров?
        1. Небезразличный горожанин 11 апреля 2019, 11:58 # 0
          Вам, наверное, не дали? Пятая точка горит как
          1. Капитан Ф. 11 апреля 2019, 12:52 # 0
            В Вас угадывается специалист по пятым точкам… Язык поди натружен и шероховат?
            1. Небезразличный горожанин 11 апреля 2019, 15:10 # 0
              А вам гладкие нравятся? Да вы шалун!
              1. Сергей Болтунов 12 апреля 2019, 22:11 # 0
                Что за разговоры радужные? Вот и вся тусовка эта блогерская такая… либо серость, либо радуга шестицветная. Независимо от возраста и пола
        2. маленький человек 11 апреля 2019, 20:59 # 0
          противно
          1. Селькор 11 апреля 2019, 23:03 # 0
            Хоспади, а што это за демон, похожий на борова в татуировках? Тоже блогир?
            1. Сергей Игуменов 12 апреля 2019, 14:11 # 0
              Автор хорош, конечно, может книгу какую пишет про село, может сам деревня полная, но с желчью перебор явный. Да и сравнения Блогер Года со скотным двором совсем тут не уместны. Приедет на следующий год на Блогера, так многие ему захотят в глаза его кошачьи посмотреть…
              1. verqiz 12 апреля 2019, 18:41 # 0
                Да автор, явно не из села. А был там и вино пил, а теперь всех со скотиной сравнил! Спасибо.
              2. Сергей Болтунов 12 апреля 2019, 22:09 # 0
                Если кто-то узнал себя в этих вымышленных персонажах, то, видимо, не зря… вся эта самарская илита и богема — тот ещё зверинец…
                Назад Дальше