Гедонизм

New Garden: европейский ресторан в полусвете

В поисках не самых известных едально-питейных заведений Катя Рассказова отправилась с ревизией в нецентровой ресторан New Garden

New Garden: европейский ресторан в полусвете

Заведение в границах улиц Ново-Садовой и Челюскинцев позиционирует себя как приятное во всех отношениях: быстрое обслуживание, хороший интерьер и трансляция ненавязчивого Fashion TV в зале. Даже удаленность местоположения New Garden от центра города неожиданно выглядит плюсом – здесь тихо, уютно и зимой и летом, а соседство Vittoria Gourmet придает локации респектабельности.

В дверях ресторана гостей действительно встречает улыбчивая хостес, которая передает эстафету проворно принимающим заказ официантам. В оформлении помещения доминируют два цвета - шоколадный и кремовый, что,как и черно-белое решение, ресторанная классика. Ничто не должно отвлекать гостей от еды или беседы, даже неуемное желание сфотографироваться в экстравагантных интерьерах.

Опробовать было решено бизнес-ланчи как самое мобильное предложение любого заведения. В New Garden обеденный перерыв предлагают заполнить трапезой из шести блюд на выбор: салата, супа, горячего, гарнира, пасты и напитка в подарок (или также на выбор). Стоит сказать, что позиции выносят в этой же последовательности (за исключением напитков), не путая и не затягивая – остается даже время на десерт. Стоимость обеда варьируется от набора блюд, цена на каждое из которых  - в диапазоне от 100 до 160 рублей.

Салат из курицы с болгарским перцем вполне оправдал ожидания: приличная порция микса овощей и белого куриного мяса. Супов в бизнес-ланче два вида – окрошка с мясом и "суп дня". Согласно всем в мире приметам, в четверг был рыбный день, поэтому "супом дня" оказалась уха из белой и красной рыбы. Наваристая и сытная – понравится даже тем, кто не жалует рыбную похлебку, если это вообще законно для волжанина.

Вместо отдельных горячего и гарнира была выбрана паста "Капрезе" - средняя, а не маленькая, как это обычно бывает в бизнес-ланчах, порция спагетти с томатами и козьим сыром вполне достойна похвал. После трех полноценных кушаний обед, в принципе, можно завершить или замахнуться на десерт, который не входит в спецпредложение, к сожалению. В классическом тирамису (190 рублей) столько маскарпоне, сколько пожелает душа, и налицо яркий вкус ликера, что тоже не может не радовать.

Вся трапеза целиком, включая оплату, заняла не более сорока минут. С такими скоростями New Garden мог бы стать местом паломничества для работающих в окрестных бизнес-центрах, которых в этом районе, увы, нет. Зато в трех шагах вход в метро, которое грозят вот-вот открыть. Когда это произойдет, работники Сбербанка на «Российской» гарантировано оценят кухню ресторана.

Разумеется, New Garden открыт не только для посещений в полное ограничений рабочее время – в ресторане не запрещается выпивать, и даже курить кальян. Кроме стандартного алкогольного ассортимента обратите внимание на ассортимент согревающих глинтвейнов: классический (160 рублей), клюквенно-малиновый (200 рублей) и абрикосовый (220 рублей). Как это ни банально, но уже осень, холодно и все такое.

 

Контакты:

Восточно-европейский ресторан  New Garden, ул. Ново-Садовая, 24;

http://newgarden24.ru

 

Катя Рассказова 

    05 сентября 2014, 16:54 2655 0

    Теги: ресторация, кухня, еда, Самара, гедонизм,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше