Гедонизм

Куда поехать из Самары в июле

Для тех, кто не уехал на курорты, а в Самаре киснуть тоже не хочет, «Засекин» предлагает несколько любопытных событий, на которые можно поехать в этом месяце.

Куда поехать из Самары в июле

Москва. Молодёжная Биеннале. 26 июня – 10 август

Сейчас проходит 4-я Московская международная биеннале молодого искусства, в которой участвуют современные художники в возрасте до 35 лет. Самарские художники тоже принимают там участие, и если вы окажетесь в это время в Москве, рекомендуем вам не пропустить это событие. Биеннале организована ГЦСИ совместно с Московским музеем современного искусства, на конкурс было прислано более 3000 заявок с работами из 84 стран, а главной площадкой проекта стал Музей Москвы.

 Подробнее тут: www.youngart.ru

 

 


 Санкт-Петербург. Манифеста. 28 июня – 31 октября


А в Петербурге в это время идет «Манифеста» - крупнейшая биеннале современного искусства, которая каждый раз проходит в новом городе и основной площадкой которой на этот раз стали залы Эрмитажа. Наш арт-критик Сергей Баладнин уже там и прислал отчет , а вы, если окажетесь в ближайшее время в Питере, не пропустите: Йозеф Бойс, Вольфганг Тиллманс, Марлен Дюма, Томас Хиршхорн, Павел Пепперштейн – там действительно есть, на что посмотреть. А, кроме того, сейчас, когда контроль над искусством со стороны государства стремится стать максимальным, Манифеста оказывается таким островом безцензурной свободы, которой осталось уже немного, и события последнего времени должны бы научить нас ценить её по-настоящему.   

 Подробнее о билетах, экскурсиях и концепции здесь: http://manifesta10.org/ru/home/

 

 


 Казань. 30 SECONDS TO MARS. 11 июля

В Казани в «Татнефть-Арене» выступят 30 SECONDS TO MARS. Киноактеры иногда создают рок-группы, но Джаред Лето – чуть не единственный знаменитый киноактер, который не менее успешен в качестве музыканта и уже пятнадцать лет является парнем №1 для миллионов девушек подросткового возраста. Поехать в Казань, чтобы посмотреть и послушать Джареда живьем, можно самостоятельно, а можно на специально организованном автобусе:  http://vk.com/30stmkzn_smrbus


 Арти. Свердловская область. IV международный турнир косарей. 12 июля.

Те, кто современное искусство вместе с современной музыкой терпеть не могут и считают это всё вредным и тлетворным – патриоты, ревнители скреп и охранители ценностей – возможно, найдут гораздо более интересным турнир косарей. Как заявлено на официальном сайте, косьба – спортивный тренд, активно набирающий обороты в Европе и в России. Возможно, спустя полсотни лет мы увидим его в программе Летних олимпийских игр, ну а сейчас его можно увидеть в Свердловской области, в Арти – родине русской косы. Чистое поле, природа, пение казаков – ну где вы ещё так проведёте время?

Подробнее на: http://www.kosari.ru/ 


 Москва. Пикник «Афиши». 19 июля

Самый важный музыкальный фестиваль, который по традиции пройдет в музее-заповеднике «Коломенское». Хэдлайнерами на этот раз стали MGMT, Suede и Jamiroquai. Перед ними на главной сцене выступят Glintshake, Sohn, Astronautalis и политически ангажированный «Ляпис Трубецкой» («Пикник», кстати – одна из последних возможностей увидеть коллектив Сергея Михалка на сцене, так как с 1 сентября группа официально прекращает существование). А на неглавной сцене, среди прочего, будут СБПЧ, бывшие тольяттинцы On-The-Go, африканский джазмен Мулату Астатке и преобразившая русский рэп легендарная «Каста».

Помимо собственно музыкальной части, обещается куча экзотических развлечений типа скоростного бадминтона и различные площадки, где можно взять уроки балета, занять детишек интересными экспериментами в научной лаборатории, поглазеть на роботов, погрузиться в виртуальную реальность и даже снять короткометражный фильм. Контент подобран максимально разнообразный и способный заинтересовать людей разных возрастов и интересов.

К тому же, если вы не в отпуске, то можете обернуться в течение двух суток и успеть вернуться к началу рабочей недели: фестиваль будет 19-го, в субботу, и в воскресенье днём при желании уже можно быть дома. По крайне мере, именно это обещают организаторы автобуса из Самары – выехать в пятницу в 18.00 и вернуться обратно в воскресенье к вечеру:  http://vk.com/picnikafishi

Сейчас билеты на «Пикник» стоят от 2500 до 5000 рублей, а в день фестиваля, естественно, будут стоить больше.

Подробнее о «Пикнике»: http://picnic.afisha.ru

 

 


 Краснодарский край. Станция Должанская. A-ZOVFest || Фестиваль «Азов». 24-28 июля

В тёплый Краснодарский край приезжает отдыхать не только уставший от 11 месяцев рутинного и надоевшего труда среднестатистический работник, желающий лежать как тюлень, плавать в море и коптиться на солнышке. Сюда ищет дороги и любитель музыки, так как именно здесь проводятся известные музыкальные фестивали «A-ZOV» и «KUBANA», идущие практически друг за другом. «A-Zov», впрочем, в отличие от «KUBANA», ориентирован на танцевальную музыку. Под звуки хауса и транса люди зажигают на различных танцевальных площадках. А для любителей адреналина организаторы феста готовят спортивную программу с экстремальными видами спорта вроде виндсёрфинга и аквабайка.

 Кстати, если вы не любите жить в палатке, то есть и альтернативные варианты в виде частного сектора и баз отдыха. При наличии билета прийти и уйти с фестиваля можно в любое время, постоянно торчать на его территории никто не заставляет. Билет сейчас стоит 500 рублей (потом подорожает).

 Подробнее тут:  http://a-zovfest.ru/about-festival/novyj-priliv-2014/

Никита Коваль

Соня Гутова

    07 июля 2014, 10:36 2449 0

    Теги: путешествия, Санкт-Петербург, Арти, Москва, Казань, поездки, гедонизм, лето,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше