Новости

Кинотеатр в «Парк Хаусе» могут закрыть

Кинотеатр в «Парк Хаусе» могут закрыть

С владельца сети, которой принадлежит развлекательное учреждение, взыскивают долги

Самарский торговый центр «Парк Хаус» рискует остаться без довольно важной статьи дохода – кинотеатра «Синема Парк», сообщает «Самарское Обозрение».

Дело в том, что у Александра Мамута, бенефициара сети, которой принадлежит кинотеатр, появились серьезные проблемы с «Траст банком». Кредитная организация уже списала со счетов организации 450 млн рублей и требует через суд взыскать еще 1 млрд с г-на Мамута. Сеть «Синема Парк» рассматривает вариант закрытия всех своих кинотеатров на территории России.

Напомним, что кинотеатры понесли огромные убытки во время локдауна прошлого года, который власти учинили с целью остановить распространение коронавирусной инфекции. Не стоит исключать вариант, что г-н Мамут и его предприятие задолжали банку в том числе и по этой причине.

В августе прошлого года сотрудники кинотеатра в тольяттинском торгово-развлекательном центре «Аэрохолл» пытались привлечь внимание властей к проблеме кинобизнеса необычной акцией. У касс кинотеатра, а потом на улице некоторое время стояло кресло с поп-корном и пепси-колой и надписью на спинке: «Спасите наши кинотеатры».

    22 января 2021, 11:14 1549 0

    Теги: Россия, Самара, бизнес, развлечения, кинотеатр, Синема-парк, Александр Мамут, Парк Хаус,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.