Новости

Не соблюдаешь ограничения — помогаешь бюджету

Не соблюдаешь ограничения — помогаешь бюджету

Самара собрала 4,6 миллона на нарушителях ограничительных мер

Недавно введенный жесткий контроль за соблюдением масочного режима на территории Самарской области впечатляет своей продуктивностью. В одной только областной столице нарушителей оштрафовали в сумме на 4,6 млн рублей. 

В городе продолжаются рейды с участием силовиков, чиновников и общественников. За последние три дня составлено 15 протоколов, которые впоследствии направят в суд. При этом служители Фемиды уже рассматривают семь дел о приостановке работы заведений, которые неоднократно нарушали санитарно-эпидемиологические нормы

Любопытно, что специалисты Роспотребнадзора отмечают частые случаи «раскаяния» заразившихся коронавирусом, которые признаются, что недостаточно рьяно соблюдали масочный режим. 

Напомним, в начале октября стало известно о том, что в связи с нарушением масочного режима контролирующие органы предлагали закрыть на 90 суток почти полсотни предприятий. При этом, проводя массовые проверки, чиновники не забывают уточнять, что все это нужно не ради штрафов, а чтобы достучаться как до продавцов, так и до покупателей, чтобы они наконец поняли, что в помещениях маски носить надо. 

«Первая волна» штрафов, которая началась в апреле этого года, в большей степени коснулась физических лиц, а не юридических. За два неполных дня правоохранители успели выписать больше сотни протоколов о нарушениях самоизоляции. При этом адвокат Андрей Соколов утверждал, что штрафы — плохой стимул. И, как показала практика, в его позиции определенно был и остается смысл и по сей день. 

    21 октября 2020, 08:45 979 0

    Теги: Самара, масочный режим, коронавирус, ограничения, штрафы,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше