Новости

Стандартизация оказалась так себе

Стандартизация оказалась так себе

Еврейский детский сад переделывают в обычный, что называется, «по конец рук»

Ремонт в детском саду №337 проводятся явно впопыхах и с применением крайне сомнительных технологий. Об этом «Засекину» рассказала одна из родительниц, самарская журналистка Ксения Штефан.

По ее словам, в одной из групп в порядке уплотнения упраздники старые шкафчики, поставили новые, но при этом так и не вернули скамейку, на которой дети могли бы переодеться. При этом середину шкафчиков теперь поддерживают странные металлические конструкции с явными острыми углами, по виду выпиленные на глаз болгаркой и пошлифованные ею же чисто для вида.

Кроме этого собеседница рассказала, что при входе в садик раньше стояла этажерка для уличной обуви, и теперь ее убрали. Но при этом детей заставляют разуваться около входа и дальше босиком по кафелю идти до группы, порой через два лестничных пролета.

Штефан рассказала, что она и еще несколько родителей ходили общаться с заведующей детским садом Еленой Весовой.

— Она сначала нам начала рассказывать, что все нормально, воспитательница следит [чтобы дети не поранились об острое] и так далее. В итоге мы уже просто начали ругаться, потому что это ненормально — такие металлоконструкции. Когда в группе 30 детей, воспитатель, какой бы он хороший ни был, за всеми уследить не сможет. А острые углы для детей представляют смертельную опасность. Тогда она сказала, что они это будут решать.
Про то, что дети ходят босиком, заведующая переспросила: то есть как босиком, они же в носках или в колготках? А потом начала нас убеждать, что все по правилам, и ссылалась на правила Роспотребнадзора. В итоге после дальнейшего разговора она сказала, что подумает о каких-то крючочках с пакетиками, где можно будет держать вторую обувь, — рассказывает собеседница «Засекина».

По поводу странных вещей, происходящих в детсаду Ксения Штефан написала обращение в Генпрокуратуру, и его уже приняли. Кроме того, в Твиттере она обратилась в мобильную приемную губернатора Самарской области Дмитрия Азарова и в департамент образования Самары.

Напомним, ремонт в детском саду №337 начался после того, как он юридически перестал быть детским садом с национальным еврейским компонентом. Изгнание национальной составляющей начало походить на разжигание национальной розни (хотя нельзя утверждать, что эта цель преследовалась намеренно) и антисемитизм.

    25 сентября 2020, 19:10 1729 0

    Теги: Самара, общество, семья, дети детский сад №337, Елена Весова, Ксения Штефан,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше

      Хорен Григорьян

      У революций женское лицо

      Андрей (КиберПоп) Федосов

      Медицинские маски и церковные свечи

      Хорен Григорьян

      Скрепное насилие

      Ксения Штефан

      Подите в суд

      Сергей Лейбград

      Крысиные игры

      Людмила Кузьмина

      Повторил. Потому что может…