Новости

«Лесной сад» оформят силами добровольцев

«Лесной сад» оформят силами добровольцев

Проект «Свежего Ветра» может улучшить экологию Куйбышевского района

На территории между улицей Большой Караванной и рекой Татьянкой планируется разбить зеленую зону под названием «Лесной сад». Инициатором создания такого объекта стали Поволжская Ассоциация территориального и экологического развития «Мастер-План» совместно с самарской региональной общественной организацией содействия благоустройству области и росту благосостояния жителей «Свежий ветер». Поддержку проект получил от региональных властей.

Проект выдвигали на президентский грант, надеясь получить с него 2,9 миллиона рублей, но жюри, видимо, решило, что игра не стоит свеч, и деньги не выделило. Однако средства нашлись у правительства Самарской области.

Весьма вероятно, что новая «зеленая зона» станет позитивным фактором для экологической ситуации в Куйбышевском районе и хотя бы немного снизит действие нефтяных заводов и очистительных сооружений на местных жителей. Они не устают жаловаться на протяжении многих лет и в ситуацию уже пришлось вмешаться и губернатору Дмитрию Азарову, и депутату Госдумы Александру Хинштейну. 

Планируется, что к концу октября добровольцы расчистят территорию, высадят деревья и кустарники и создадут сеть троп для будущих посетителей. В 2021 году все уже закончат. Планируются деревья с кустарниками, проложенные тропы, велосипедные дорожки, барбекю-зоны и зоны для выгула собак.

    21 сентября 2020, 08:15 1478 0

    Теги: Самара, общество, власть, инициативе, лесной сад, Куйбышевский район,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше

      Хорен Григорьян

      У революций женское лицо

      Андрей (КиберПоп) Федосов

      Медицинские маски и церковные свечи

      Хорен Григорьян

      Скрепное насилие

      Ксения Штефан

      Подите в суд

      Сергей Лейбград

      Крысиные игры

      Людмила Кузьмина

      Повторил. Потому что может…