Новости

Еще один самолетный монумент

Еще один самолетный монумент

МиГ-17 из военного городка могут перенести на улицу

В Самаре выбирают место для установки монумента реактивного истребителя МиГ-17, который в настоящий момент находится в военном городке на улице Ерошевского 94. Местные жители опасаются, что оригинальный памятник разрушится и, возможно, будет тихой сапой сдан на металлолом.

Несмотря на то, что самолет и постамент под ним находятся все еще в очень хорошем состоянии, конструкция стареет, и если так будет продолжаться дальше, то ничего хорошего из этого не выйдет. Тем более, что памятник не числится на балансе ни одного ведомства.

Командующий войсками Центрального военного округа генерал-полковник Александр Лапин еще в начале июля одобрил инициативу военных сохранить монумент. Теперь для этого нужно найти место и деньги. По поводу места есть конкретные варианты: развязка на Луначарского и Московского шоссе, сквер Первых Космонавтов на Гагарина, территория авиационного техникума на Физкультурной. При переносе памятник передадут на баланс города. Деньги на перенос планируют добыть из внебюджетных источников. Сам перенос планируется на 2021 год.

Так что, возможно, в следующем году, если кто-то скажет: «Я живу у самолета», сразу придется уточнять: «У которого именно?».

    30 июля 2020, 13:48 952 0

    Теги: Самара, общество, история, армия, авиация, истребитель, МиГ-17, памятник,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()