Новости

QR – это тоталитаризм

QR – это тоталитаризм

Михаил Матвеев заявил губернатору о неэтичности и несвоевременности меры

Депутат Самарской губернской думы Михаил Матвеев направил губернатору Дмитирю Азарову обращение, которое также разместил в своем Твиттере, приравняв его, по собственному утверждению, к открытому письму.

В обращении г-н Матвеев указал губернатору на неэтичность введения QR-кодов на право выхода из дома для населения области и на сходство со средствами управления, применяемых при тоталитарном строе. Депутат пишет, что мера не соответствует ни полномочиям региональных властей, ни уровню эпидемиологической опасности в регионе, «Если только данные инициативы не являются учениями на случай объявления в стране чрезвычайного положения для подавления восстания народа против полного обрушения экономики России и ее социальной сферы и незаконного удержания власти политически обанкротившейся «элитой»». Депутат уточняет, что даже в таком случае – объявление Чрезвычайного положения – это полномочия президента, а не губернатора.

Михаил Матвеев заявил, что кроме прочего мера является унизительной для жителей Самарской области и призвал Азарова или приостановить распоряжение о «цифровом концлагере» или же обосновать введение меры соответствующими законами Российской Федерации.

Кроме этого, как стало известно «Засекину», депутат написал еще и обращение в областную прокуратуру с просьбой проверить законность нововведения областных властей.

Следует отметить, что жители Самарской области, принимавшие участие в нескольких опросах разных СМИ, в большинстве своем высказались о новой мере резко отрицательно.

    07 апреля 2020, 18:48 1325 3

    Теги: Самарская область, власть, общество, безопасность, здравоохранение, коронавирус, самоизоляция, карантин, QR код, тоталитаризм,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Светлана 07 апреля 2020, 21:19 # 0
      Браво, Михаил! Не зря я за Вас голосовала.
      1. Гога 08 апреля 2020, 06:58 # 0
        Всё правильно написал, пусть этот слащавый жополиз Азаров ответит. Задолбали эти Путиноиды уже…
        1. Ян 08 апреля 2020, 15:47 # 0
          Писать и просить этого губернаторшку нет никакого смысла. Если бы были у него мозги, то можно о чём то говорить…
          Назад Дальше