Новости

«Газомобили» официально освободили от налога

«Газомобили» официально освободили от налога

Дмитрий Азаров подписал документ об утверждении льготы

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров подписал региональный закон, дающий льготу по транспортному налогу автовладельцам, заправляющим свои транспортные средства газом.

Как уже писал «Засекин», автомобили, полностью переведенные их владельцами на «голубое топливо», будут полностью освобождены от транспортного налога, а машины с комбинированным топливом, которые могут работать как на бензине, так и на метане, дадут автолюбителям 50-процентную скидку.

В настоящий момент в регионе насчитывается 2559 «газомобилей». К 2023 году члены областного правительства ожидают увеличения этой цифры еще на 4 000 единиц. Этому может поспособствовать уже действующая в регионе система субсидирования автовладельцев, желающих уменьшить расходы на автомобиль. Кроме того 100-процентные скидки предлагают еще и некоторые газовые операторы.

Учитывая нынешние тенденции в экономике, можно предположить, что прибавление количества газифицированных машин может даже превысить ожидания чиновников, ведь возможности сэкономить наши власти предоставляют достаточно редко, а уж если такая возможность появилась – люди будут ею активно пользоваться.

    30 марта 2020, 13:45 939 0

    Теги: Самарская область, законодательство, автотранспорт, топливо, бензин, газ, транспортный налог,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше