Новости

Спартакиада против правил

Спартакиада против правил

Адвокат «Агоры» просит проверить законность проведения мероприятия

Адвокат правозащитной организации «Агора» Станислав Селезнев обратился к и.о. прокурора Самарской области Игорю Харитонову с просьбой проверить законность проведения запланированной на апрель студенческой Спартакиады. 

Как сообщает телеграм-канал «Штаб правовой помощи. Коронавирус», Селезнев обратил внимание на то, что руководство Самарского национального исследовательского университета распорядилось организовать и провести Спартакиаду с 4 по 25 апреля. Такое решение идет вразрез с постановлением главы областной столицы Елены Лапушкиной, которое запрещает проведение массовых мероприятий с числом участников более 50 человек. 

Еще один документ, который никак не сочетается со Спартакиадой — приказ ректора Самарского университета Владимира Богатырева от 17 марта «О максимальном сокращении количества массовых мероприятий численностью более 100 человек на период усиления мер по предупреждению распространения коронавирусной инфекции». Согласно ему, исключение допускается только для чрезвычайно важных и неотложных мероприятий. 

— Спартакиада студентов очевидно не относится к чрезвычайно важным и неотложным мероприятиям в период усиления мер по предупреждению распространения коронавирусной инфекции, — подчеркнул Станислав Селезнев.

Адвокат полагает, что проводить публичное мероприятие, в котором будут участвовать сотни человек, в условиях пандемии коронавирусной инфекции — значит создавать угрозу жизни и здоровью неограниченного круга лиц. 

    25 марта 2020, 17:23 851 0

    Теги: Самара, Спартакиада, Агора, правозащитники, Станислав Селезнев, законность, коронавирус,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше