Новости

«Удаленка» нам только снится

«Удаленка» нам только снится

Девять из десяти жителей Самары по-прежнему ходят на работу

Сервис Работа.Ру провел опрос среди трудоустроенных граждан, который выяснил, что абсолютное большинство жителей Самары продолжает ходить на работу, несмотря на сложившуюся эпидемиологическую обстановку. 

Так, для 90% опрошенных ничего не изменилось — они так же ездят на работу, как и до введения мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции. Лишь 2% сотрудников рассказали о полном переходе на удаленную работу у их работодателя. В 3% случаев «самоизолированы» некоторые департаменты, а у 5% опрошенных удаленная работа носит рекомендательный характер. 

Что касается самого сервиса Работа.Ру, его руководство решило перевести большую часть сотрудников (до 90%) на удалённую работу к завтрашнему дню. 

— В сложившейся ситуации распространения вируса перевод сотрудников на дом демонстрирует готовность работодателя позаботиться о здоровье своих подчиненных, — полагает директор по персоналу и организационному развитию Юлия Санина. 

Напомним, вчера стало известно о том, что Самарская губернская дума приостановила прием граждан. Решение связано с мерами по противодействию распространению коронавирусной инфекции. Вход в здание губдумы для посетителей также запретили со ссылкой на постановление губернатора Самарской области о введении режима повышенной готовности и письмо Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 16.03.2020 года No 19-0/10/П-2262. 

    24 марта 2020, 15:17 860 0

    Теги: Самара, удаленная работа, коронавирус, рекомендации, карантин, самоизоляция, права человека,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше