Новости

Скорая помощь увеличила число диспетчеров

Скорая помощь увеличила число диспетчеров

Медицинская служба получает больше вызовов

Руководство ГБУЗ СО «Самарская станция скорой медицинской помощи» приняло решение увеличить количество диспетчеров. По крайней мере, временно. Теперь в диспетчерском центре единовременно трудится до 15 человек. 

Как сообщает «КП-Самара» со ссылкой на заведующую оперативным отделением скорой помощи Марину Доронину, число вызовов растет по вечерам и в выходные. Из-за чего и приходится привлекать дополнительные трудовые ресурсы. 

Вместе с тем, все диспетчеры прошли обучение по вопросам коронавирусной инфекции и получают нужную актуальную информацию. 

Напомним, на прошлой неделе глава администрации Самары Елена Лапушкина ввела ограничение на массовые мероприятия — теперь на них не могут собираться более 50 человек. 

Также в минувшие выходные министр здравоохранения Самарской области Михаил Ратманов записал видеообращение к жителям области. Он попросил не посещать без необходимости приемные отделения и регистратуры больниц и уточнил, что без показаний (наличия симптомов или контакта с инфицированным) делать анализ на коронавирус нет никакого смысла. 

По состоянию на 22 марта в Самарской области зарегистрировано девять инфицированных коронавирусом граждан. Состояние восьми из них оценивается как удовлетворительное, еще одного — как средней степени тяжести, однако и его жизни, по словам Ратманова, ничего не угрожает. 

    24 марта 2020, 08:15 691 0

    Теги: Самара, скорая помощь, коронавирус, пандемия, медицина,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше