Новости

Губернатор не против музея козы 

Губернатор не против музея козы 

Дмитрий Азаров поручил Елене Лапушкиной и Борису Илларионову «наполнить смыслом» идею

Руководитель АНО «У-Ра» и учредитель ООО «Региональный центр делового туризма и инноваций» Виктория Агалакова и ее соратница Ольга Макарьян пришли на личный прием к губернатору Дмитрию Азарову с весьма странным проектом, который, что еще более странно, имеет под собой некоторые основания. 

Девушки планируют на полном серьезе открыть в Самаре Музей козы в квартире по адресу улица Фрунзе, 126. Они подали заявку в Министерство культуры и уже согласуют перепланировку квартиры. 

Видимо, для надежности, решили встретиться еще и с губернатором. И похоже, что затея двух милых девушек показалась г-ну Азарову забавной, ведь коза изображена на гербе Самары (по крайней мере официальное описание, сделанное на основе вариант 1780 года, утверждает, что это именно коза), а поэтому, видимо, заслуживает внимания. Губернатор поручил главе самарской администрации Елене Лапушкиной и министру помочь девушкам проработать идею, экспозицию и смысловое наполнение. Последний пункт особенно интересен, а учитывая хтоническую и сексуальную символику козы, ее связь с нечистой силой во многих мифологиях, музей мог бы приобрести очень интересное «смысловое наполнение». Но это вряд ли. 

Напомним, что блогер и архитектурный обозреватель Илья Варламов как-то предлагал поменять козу на самарском гербе на кота. Блогер заметил, что, учитывая количество кошек в региональной столице, это было бы весьма уместно. 

    14 февраля 2020, 15:06 757 1

    Теги: Самарская область, геральдика, символика, герб, коза, Елена Лапушкина, Борис Илларионов, Дмитрий Азаров ,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Сотрудник 14 февраля 2020, 16:25 # 0
      Маразм крепчал. Дмитрий Игоревич медитировал. Родилась новая бредовая идея. Все, лишь бы забыть о голосовании о тарифе на вывоз мусора.
      Назад Дальше