Новости

Обогреть бомжей 

Обогреть бомжей 

Активисты благотворительного фонда устраивают ночлежку 

Благотворительный фонд «Ты дома» собирает средства на оборудование приюта для людей, попавших в сложную жизненную ситуацию. Ранее фонд организовал пункт бесплатной раздачи обедов, а позже – центр гуманитарной помощи. 

Теперь же, после трех месяцев поисков, активисты нашли помещение, в котором планируют обустроить пристанище для бездомных, что, учитывая время года, весьма актуально. В помещении площадью 80 квадратных метров есть место для душа, а также стиральных и сушильных машин, комната для дежурного и туалет. Ежедневно там смогут ночевать до 20 человек. Всё есть и теперь требуются деньги – 114 тысяч рублей. В сравнении с «Олимпийской деревней» у стадиона «Самара Арена» сумма более чем скромная. 

Остается надеяться, что новый приют, когда он откроется, не станет такой же темой для дискуссий, как приют в Запанском, который пытались закрыть, но уполномоченная по правам человека в Самарской области Ольга Гальцова настояла на том, чтобы он функционировал в прежнем режиме. Есть информация, что сотрудники фонда «Ты дома» подумали об этом и специально искали помещение не в густонаселенном районе. 

    16 декабря 2019, 09:45 1482 0

    Теги: Самара, общество, благотворительность, бездомные, бомжи, ночлежка, приют,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше