Новости

УГООКН неустанно бдит 

УГООКН неустанно бдит 

Хранители культурного наследия отчитались о взысканиях за несанкционированные изменения на объектах

Самарское областное управление государственной охраны объектов культурного наследия (УГООКН) отчиталось о мероприятиях по пресечению самовольных изменений внешнего вида объектов культурного наследия в Самаре, сообщает «Самарское Обозрение». 

Ряд собственников зданий, представляющих собой историческую ценность, пришлось оштрафовать за не согласованный с ведомством ремонт, существенно повлиявший на облик строений. 

Так, например, владельцы помещений в «доме жилом с учреждениями» на пересечении улиц Победы и Воронежской вынуждены были раскошелиться суммарно на 20 тысяч рублей за размещение вывесок, кондиционеров и вентиляционных труб. 

Совладельцу «Дома мещанки Р. А. Русиной» пришлось заплатить 15-тысячный штраф за модернизацию балкона ПВХ-профилями, профлистом и скатным козырьком. 

За перекрашивание фасада без согласования с УГООКН и размещение рекламных конструкций пришлось оштрафовать «Аптеку Вита Экспресс», разместившуюся на углу улиц Гагарина, 155 и Запорожская, 7. В реестре ведомства здание числится как «дом жилой с магазином». Учреждению пришлось выложить в качестве штрафа 100 тысяч рублей. За примерно аналогичные нарушения был оштрафован еще ряд пользователей. 

Напомним, центр Самары вскоре должен получить статус исторического поселения, после чего планируется постепенно облагородить обозначенную в проекте территорию, в том числе и здания, являющиеся культурным наследием. В рамках этой концепции сохранять внешний вид исторических зданий особенно важно. 

    05 декабря 2019, 15:58 1919 0

    Теги: Самара, городская среда, архитектура, культурное наследие, предпринимательство, бизнес, изменения, штрафы,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()