Новости

Крематорий все же нужен

Крематорий все же нужен

К такому выводу пришли самарские депутаты

На заседании комитета Самарской городской думы по развитию городской инфраструктуры, жилищно-коммунальному хозяйству и экологии, вновь подняли вопрос строительства крематория в региональной столице. 

Присутствовавший на заседании глава департамента экономического развития, инвестиций и торговли областной столицы Владислав Зотов посетовал, что в городе-миллионнике до сих пор нет этого в высшей степени удобного и современного учреждения, поэтому возить покойных на кремацию приходится в Москву. 

Также он отметил, что городские власти никак не могут найти удобное место для строительства учреждения. Единственная подходящая территория была у поселка Рубежный, рядом с кладбищем, однако местные решили, что «шмашан» им не нужен, и выразили решительный протест, игнорировать который никак не получилось. 

Рассматривались варианты строительства крематория в Красноярском, Волжском, Кинельском районах на землях муниципальной, областной и частной собственности, однако, судя по всему, что-то с этими проектами не срослось. Поиски планируют продолжить также в 2020 году. 

Между тем, по недавно поступившей информации, выяснилось, что возить покойных для кремации в Москву не только дорого, но также может быть и опасно. Несколько дней назад по дороге из Москвы в Самару фургон, принадлежавший МП «Спецкомбинат ритуальных услуг», попал в ДТП и загорелся. Один из сотрудников комбината погиб. 

    14 ноября 2019, 14:11 1058 1

    Теги: Самара, городская дума, общество, смерть, ритуальные услуги, похоронный бизнес, крематорий,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. furgon 14 ноября 2019, 18:32 # 0
      Строительство крематория тормозят бандитствующие элементы: когда его построят, торговля землей под могилы существенно пошатнется.
      Назад Дальше