Новости

Тольяттинских силовиков продолжают судить за коррупцию

Тольяттинских силовиков продолжают судить за коррупцию

На этот раз служители Фемиды решают судьбу Шапашова, Тарасенко и Атаулова

В Тольятти два теперь уже бывших оперативника уголовного розыска, а также их начальника обвинили в получении взятки.

По версии следствия, силовики получили незаконное вознаграждение в размере 150 тысяч рублей за то, чтобы бездействовать в отношении предполагаемого преступления и никак не фиксировать его. 

— Шапшова мы просим приговорить к 9 годам лишения свободы, Атаулова к 8,5 годам, Тарасенко к 7,5 годам лишения свободы. Кроме того, мы просим для них штраф в пятикратной сумме взятки и лишение права занимать определенные должности на госслужбе сроком на пять лет, — цитирует помощника прокурора Автозаводского района Тольятти Евгению Слепцову портал «Волга Ньюс». 

В настоящее время, напомним, уже направлено в суд с обвинительным заключением уголовное дело в отношении сотрудника городского отдела ГИБДД Алексея Тулина из Самары, которому инкриминируют коррупцию и превышение должностных полномочий. Мужчина принял несколько взяток в виде щебня общей массой 36 тонн от начальника службы путей транспортного муниципального предприятия за то, что якобы не заметил нарушения при ремонте трамвайных рельс. Также он брал незаконные вознаграждения в виде канцтоваров. 

Также, как сообщал «Засекин», в июле этого года задержали заместителя начальника УФСИН по Самарской области Дениса Шматова. «Сдал» его правоохранителям человек, которого он, возможно, считал другом — адвокат Андрей Овсянников, работающий по делу черных риэлторов в качестве защитника. 

    23 сентября 2019, 12:29 1169 0

    Теги: Самара, коррупция, силовики, суд, обвинения, превышение полномочий,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше