Новости

И все-таки сорока пяти этажей не будет

И все-таки сорока пяти этажей не будет

Эдуарду Волкову не удалось построить первый в Самаре небоскреб

Несмотря ни на какие ухищрения, застройщикам жилого комплекса у Центрального автовокзала не удалось получить разрешение на возведение 45-этажного здания, сообщает «Самарское Обозрение».

Ранее в СМИ появлялась информация о том, что высотность и этажность согласовала Главгосэкспертиза, однако представители Министерства строительства Самарской области выше тридцати этажей строить не разрешили. В «Трансгрузе», понятное дело, не были довольны таким решением, но представители ведомства остались непреклонны. Даже несмотря на якобы общественное обращение к губернатору Самарской области Дмитрию Азарову, полпреду президента РФ в Приволжском федеральном округе Игорю Комарову, в Общественную палату РФ и в Общественную палату Самарской области.

Обращение поступило якобы от имени коллективов «СЗ «Трансгруз», «СЗ «Великран-Инвест», «Мегастрой», «Новострой» с подписью главного инженера проекта Ильи Злотникова и главного архитектора проекта Юрия Зайцева. В обращении сотрудники фирм якобы просят разрешить им достроить здание до 45 этажей.

Однако отказ поступил окончательный и бесповоротный. Сейчас в здании 31 этаж (29 жилых и два технических), и рабочие уже приступили к возведению крыши.

    16 сентября 2019, 16:30 1639 0

    Теги: Самара, строительство, бизнес, гигантомания, Эдуард Волков, Трансгруз, Великран Инвест, Министерство строительства,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше