Новости

Суши-мэйкеры влетают на миллион

Суши-мэйкеры влетают на миллион

Руководству ресторана «Фарфор» грозит крупный штраф и компенсации

Халатность сотрудников кухни и лиц, отвечающих за закупку продуктов, дорого обойдутся самарскому ресторану «Фарфор». Роспотребнадзор возбудил против организации административное дело, а Следственный комитет – уголовное. По административному делу предприятию уже грозит штраф в размере до 600 тысяч рублей. Уголовное дело также пахнет солидным штрафом – до 300 тысяч рублей.

Кроме этого руководству «Фарфора» придется ещё и предоставить компенсации, которые оно публично обещало пострадавшим от сальмонеллы, коварно пробравшейся в роллы и суши с кусками контрафактной курицы.

Пострадавших, по самым последним сведениям, 71 человек. Самому младшему из них – полтора года. Из обращавшихся за компенсациями, получили их на руки пока только двое, и то вдвое меньше, чем запрашивали. Остальным обратившимся сказали, что суммы будут обсуждены с руководством.

Напомним, доставлять в инфекционную больницу большое количество горожан, отравившихся японскими блюдами из «Фарфора» начали в самом конце августа этого года. Проверки, проведенные уполномоченными органами, выявили систематическое нарушение санитарных норм в кухне ресторана, а также нарушения норм работы с документами.

    12 сентября 2019, 20:55 1045 0

    Теги: Самара, общественное питание, японская кухня, ресторан Фарфор, санитария, сальмонелла, заражение,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше