Новости

Зураб, не надо, ради Христа

Зураб, не надо, ради Христа

Церетели принялся за Самару всерьёз

Неутомимый московско-грузинский скульптор Зураб Церетели после торжественного открытия в Самаре памятника композитору Дмитрию Шостаковичу, видимо, вошел во вкус и решил наводнить своими произведениями еще и столицу нашего региона.

Теперь плодовитый скульптор предложил поставить в Самаре 33-метровую статую Иисуса Христа. Зачем это нужно в городе, где живет множество представителей самых разных конфессий, похоже, г-н Церетели не задумался. Тем более что даже навскидку трудно предположить где в городе можно было бы разместить столь монструозное сооружение. Это, конечно, не 87-метровая «Родина-мать», но тем не менее. Чтобы ее установить в центре города – это только если сносить «Паниковского» на площади Славы. В комментариях один из пользователей интернета предложил установить статую на вершину 45-этажного небоскреба, который возводит за Центральным Автовокзалом фирма «Великран Инвест».

Плюс нельзя не принимать во внимание то, что и Дядя Степа, и недавно открытый памятник Шостаковичу вызвали ощутимую волну критики.

Многие самарцы считают, что их художественная ценность весьма спорна, и что Церетели «сбагривает» в провинциальные города то, что залежалось у него на складах невостребованным.

    10 сентября 2019, 19:56 1832 5

    Теги:

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Сева 10 сентября 2019, 20:37 # 0
      Вот, если бы он сделал это даром, то пусть ставят хоть на речном вокзале.Но это вряд ли, жуликам, то с этого какой навар?
      1. Сотрудник 11 сентября 2019, 16:55 # 0
        Давно настало время гнать из области в три шеи этих дельцов, начиная с 72-%.
        1. Петя 12 сентября 2019, 04:59 # 0
          … скорее всего Церетели дает взятку градоначальникам, кто пробивает его проекты и с субсидирования его «творчества»
          … что грузины, что цыгане… гоните в шею!
          1. Эдуард 12 сентября 2019, 14:29(Комментарий был изменён) # 0
            С Церетели всё понятно. Но кто даёт разрешение на установку этих «шедевров»? Ленинградскую изуродовали страшным монстром-гигантом в окружении ещё более страшных карликов. Мы, хотя бы, знаем, что это «дядя Стёпа» и это спасает наш мозг. Иностранцы во время чемпионата были в шоке и недоразумении.
            1. Акакий Акакиевич 14 сентября 2019, 12:03 # 0
              Лучше уж в русском городе установить фигуру Христа, чем строить мечети
              Назад Дальше