Новости

Правовой беспредел в Борском районе

Правовой беспредел в Борском районе

Господряды идут одним и тем же организациям, а журналистов травят правоохранители

Борский район, возглавляемый с 2010 года Эдуардом Ардабьевым, привлек внимание самарского отделения Общероссийского народного фронта, сообщает «Коммерсантъ». 

Члены ОНФ решили сами проверить информацию о засилии коррупции в районе и нападениях на журналистов. 5 августа обращения по этому же поводу начали поступать в районную прокуратуру. 

Надзорный орган начал проверку, которая находится в настоящий момент на контроле области. Пока установлено, что супруга Эдуарда Ардабьева Наталья занимает должность начальника экономического отдела районной администрации. 

В течении многих лет заказы администрации достаются одним и тем же организациям, например, ИП Гагик Гарибов уже восемь лет подряд получает от двух до восьми заказов на суммы от нескольких десятков до 600 тысяч рублей. И это далеко не единственный пример. 

Это все, конечно, дико, но еще более дико то, что написавших обо всех этих случаях журналистов Игоря Богатинова и Александра Чугункина после публикации материалов избили неизвестные, которые, что неудивительно, до сих пор не найдены. 

Также г-н Богатинов сообщал о давлении со стороны полиции и заведении на него уголовных дел по обращениям чиновников, упомянутых им в публикациях. 

    21 августа 2019, 11:31 2284 2

    Теги: Самарская область, Борский район, коррупция, власть, журналистика ,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Dmitrii 21 августа 2019, 11:53 # 0
      Интересы ОНФ в Самарской области поражают своими масштабами. Пошли по районам. Не то чтобы этого не надо было делать. Но не взглянуть ли им на правительство Самарской области и конфликты интересов? Там речь может идти не о десятках тысячах рублей… а о десятках и сотнях миллионов.
      1. Селькор 21 августа 2019, 20:13 # 0
        Едрит-мадрит, вот это новость )))

        Вы что, только что вылупились из яйца? Скажите что вы еще не слышали что фирма победитель приносит с собой еще пару заявок (от подставных) на торги с явно завышенной суммой исполнения контракта )))

        Как расшифровывается ОНФ? Очень Наивные Фраера?
        Назад Дальше