Новости

Загрязнение нефтепровода оказалось недорогим

Загрязнение нефтепровода оказалось недорогим

Организаторам похищений нефти приходилось договариваться с рядовыми сотрудниками

Выяснились новые подробности по делу о загрязнении нефти в нефтепроводе «Дружба», сообщает «СО-онлайн». 

Как стало известно, в трубы закачивали нефть, загрязненную хлорорганическими соединениями при помощи рядовых сотрудников компании «Транснефть». Работникам, следившим за качеством заливаемой в трубы нефти, платили сравнительно небольшие деньги, хотя по меркам сотрудника, находящегося на нижней ступени служебной иерархии, от 50 до 200 тысяч рублей — ощутимая прибавка к зарплате. 

Не подумав хорошенько, чем может эта прибавка аукнуться, специалисты отключали контролирующие датчики и не обращали внимания на то, что закачивалось в трубы. Возможно, они подумали, что начальству виднее. 

Вероятно, количество фигурантов уголовного дела увеличится, но тут остается лишь посетовать на общий неудовлетворительный уровень жизни в регионе, когда стремление достать денег толкает людей на необдуманные поступки. 

Напомним, уголовное дело возбудили в процессе международного скандала, который начался после претензий к качеству нефти из «Дружбы», поступивших из Белоруссии. 

По версии следствия, гипотетическая преступная группа, виновная в кражах нефти и загрязнении трубопровода, состоит из находящихся в СИЗО генерального директора ООО «Нефтеперевалка» Светланы Балабай, заместителя генерального директора ООО «Нефтеперевалка» Рустама Хуснутдинова, генерального директора ООО «Петронефть Актив» Владимира Жоголева, заместителя директора ООО «Магистраль» Сергея Баландина. Также под подозрение попали разыскиваемый Интерполом создателя ГК «Петронефть» Роман Трушев и задержанный тем же Интерполом гендиректор «Самаратранснефть-Терминала» Роман Ружечко. 

    19 августа 2019, 16:16 910 0

    Теги: Самарская область, нефть, Транснефть, нефтепровод Дружба, скандал, следствие,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше