Новости

Мусорно-тарифные метаморфозы продолжаются 

Мусорно-тарифные метаморфозы продолжаются 

Процесс сбора денег с населения за вывоз ТКО вновь пересмотрят 

У сотрудников регионального оператора Самарской области по обращению с твердыми коммунальными отходами появилась новая креативная идея. «ЭкоСтройРесурс» предлагает взимать деньги не с квадратного метра или души населения, как это делается сейчас, а с объёма контейнеров на площадке для сбора мусора.

При этом сотрудники регоператора подчёркивают важность раздельного сбора органического и неорганического мусора. Как это повлияет на расчёт объёма контейнеров и, соответственно, на тариф — не уточняется.

Напомним, что, упоминая вопрос о снижении «мусорного» тарифа, региональный министр ЖКХ Сергей Марков упоминал ещё и расчёт загрузки контейнерных площадок в разное время года.  
Со времени появления в Самарской области регоператора «ЭкоСтройРесурс» у последнего дела идут неважно. То в Новый год региональная столица превращается в помойку, то никак не определятся с методикой начисления, то возникают огромные очереди у единственного окна, чтобы выяснить, почему насчитали за квадратные метры, которых в квартире нет, или почему счёт пришёл на имя давно умершего человека.

    12 марта 2019, 16:19 3727 2

    Теги: Самарская область, ЖКХ, отходы, мусор, ТКО, регоператор, ЭкоСтройРесурс ,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. степашка 12 марта 2019, 18:28 # 0
      А давайте у каждой мусорки банкомат поставим? Вывалил мусор, тебе счет пришел. А как еще им бабки зашибать. А остальные у подъездов будут мусор оставлять для дворников. И они еще про раздельный мусор трещат. Идите просто работать. Без вас жили хорошо.
      1. Денис 14 марта 2019, 09:51 # 0
        Да с тем баблом которое с людей вымораживают, они скоро еще камеры видеофиксации везде поставят.У контейнера, у подъезда по населенному пункту.Прошел с мусором мимо контейнера -получи штраф, выкинул мусор в контейнер- квитанция.
        Назад Дальше