Новости

Подушная мусорная подать отменяется

Подушная мусорная подать отменяется

Областное правительство в кои-то веки пошло навстречу гражданам

В Самарской области решили не менять тарифы на вывоз мусора. Об этом сообщил по телевидению лично губернатор области Дмитрий Азаров.

Напомним, что новый регоператор Самарской области по вывозу мусора «ЭкоСтройРесурс» планировал брать оплату своих услуг не с квадратного метра, а с одного проживающего на жилплощади человека. По их расчётам в среднем 1 человек выкладывал бы в месяц 117 рублей. Одинокому оно может и ничего, а вот для семьи из трёх человек это уже ощутимый удар по карману.

Естественно, что жители области отнюдь не пришли ото всего этого в восторг. Было решено даже написать петицию в адрес президента РФ Владимира Путина, чтобы добиться заморозки «мусорных» тарифов. Но президенту вмешиваться не пришлось: расчёты пересмотрели на уровне области и решили, что 117 в месяц с человека это слишком.

Теперь оплата за вывоз мусора будет рассчитываться по тарифу 4 рубля 54 копейки за квадратный метр. Однако для 27 районов тариф будет всё-таки «подушным», но в этом случае правительство ссылается на то, что там такой тариф был изначально. Чиновники ссылаются на нормативы 2016 года.

Губернатор отмечает, что при переходе услуги по вывозу мусора из статуса жилищной в статус коммунальной поможет точнее контролировать расходы. Ранее, по его словам, никто даже не знал по какому принципу производится начисление.

    20 декабря 2018, 15:35 3426 3

    Теги: Самарская область, ЖКХ, ТБО, отходы, мусор, региональный оператор, санитария ,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. степашка 20 декабря 2018, 18:05 # 0
      Путин сказал, Азаров подстелился первым. Противно такого губернатора иметь. Если что то делаешь, то держи и ответ потом.
      1. Дмитрий 21 декабря 2018, 08:21 # 0
        И чего хорошего в этой новости??
        У меня лично по этой расценке еще в два раза больше денег будет уходить.
        Еще один «кнут» на одиноких пенсионеров, доживающих в хрущевской двушке.
        Мусор генерируют не метры, а «души». Просто надо было пересмотреть цену вывоза одного куба мусора.
        1. Сергей 21 декабря 2018, 09:34 # 0
          Полностью согласен. Какая связь между квадратурой квартиры и количеством производимого мусора? Дорогая власть где логика? Или логика не нужна, когда главное содрать с народа поболее, а каким способом не важно.
        Назад Дальше