Новости

Реналь Мязитов отправился в СИЗО

Реналь Мязитов отправился в СИЗО

Экс-главе СОФЖИ заменили меру пресечения на арест

Находившегося под домашним арестом экс-руководителя Самарского областного фонда жилья и ипотеки Реналя Мязитова отправили в следственный изолятор. Соответствующее прошение в Октябрьский районный суд подали следствие и прокуратура, и суд его удовлетворил. 

Мязитов проведет в СИЗО два месяца в компании экс-главы департамента городского строительства Самары Сергея Рубакова, некогда отправленного за решетку с подачи самого экс-руководителя СОФЖИ, пишет СО-онлайн. Напомним, Рубакова отправили на четыре года в колонию за взяточничество и крупное мошенничество.

Напомним, Мязитову предъявили обвинения в злоупотреблении полномочиями по ранее возбужденным уголовным делам. Общий ущерб составил 339 млн рублей. Дело экс-руководителя СОФЖИ состоит из трех эпизодов: покупки по завышенной цене участка бывшего завода клапанов, повторной оплаты сноса военного городка и вывода 62 гектаров земли в Тольятти. Суммарный ущерб оценивается в 339 млн рублей. 

Депутат госдумы Александр Хинштейн, который активно пишет о расследовании в Twitter, также подозревает экс-руководителя СОФЖИ в сговоре с бывшим министром строительства Самарской области Алексеем Гришиным. 

    18 октября 2018, 12:49 2398 1

    Теги: Самарская область, коррупция, Мязитов, СОФЖИ, арест, мошенничество,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Dovlatov 18 октября 2018, 17:45 # 0
      Все эти Мязитовы, Гришины, Рубаковы… результат глобальной афёры на самарском строительном рынке. Вы только посмотрите сколько в последнее время скандалов от министерств и департаментов города до крошечных бюджетных пристроек — не работают толком, а больше бабла отмывают! Как налогоплательщику мне не безразлично, что у нас со стройками происходит, чтоб потом не удивляться так с тарифами ЖКХ. Рыба гниёт с головы, как известно. И можно хоть каждую неделю находить новые случаи коррупционных злоупотреблений. Так. недавно стало известно, что бывший подчиненный уже отбывающего ныне наказание Рубакова — Владимир Васенин, по договоренности с руководителем департамента градостроительства города Самары формально «устроил» на работу в департамент собственную мать. При этом, женщина реально не работала, а получала зарплату из бюджета. В последствии эту должность сократили, но денег отмыть успели. Опять же с подачи благонадежного «короля паровозов» Рубакова. Вот доколе таких случае еще будет? Я не удивлюсь и в Мязитовском СОФЖи таких сотрудников-однодневок было много. да и поувольнялось оттуда гора работничков, после прихвата хорошего. Неужели служебными проверками все и закончится?
      Назад Дальше

      Анна Якушева

      Присвоение власти

      Юрий Сенокосов

      Послание родителям

      Екатерина Маяковская

      De mortuis aut bene, aut nihil

      Екатерина Маяковская

      Благополучные и недолюбленные

      Ольга Служаева

      Искусство наблюдать

      Всеволод Емелин

      За Собчак