Новости

Шаповалов создает условия для высотного строительства у ЦУМа

Шаповалов создает условия для высотного строительства у ЦУМа

Вероятно, бизнесмен готовит землю к продаже

Бизнесмен, бенефициар группы «Самарский деловой мир» Алексей Шаповалов переводит участки возле ЦУМ «Самара» из зон Ц-4т (специализированное коммерческое использование объектов общественно-транспортного назначения) и Ц-1 (зона делового, общественного и коммерческого назначения) в Ц-2 (деловые и коммерческие предприятия общегородского и регионального значения). Об этом пишет «СО-онлайн». 

В частности, участок площадью более 1200 квадратных метров с торговыми павильонами со стороны ул. Агибалова в новую зону переводит компания «ДЛН», а зонирование трех территорий общей площадью в 719 квадратных метров меняют компании «Нева» и «Аврора» через «Бизнес Управление». Мэрия предварительно согласовала заявки, теперь им предстоит пройти общественные слушания. 

Как полагает издание, переведение участков в новые зоны связано с предпродажной подготовкой, поскольку Шаповалов зарабатывает на перепродаже недвижимости и сам не занимается строительством.

Ранее «Засекин» писал о том, что жена Алексея Шаповалова, 26-летняя модель Ксения Царицына неожиданно решила профинансировать строительство церкви в Ульяновске в честь иконы Божьей Матери «Умиление». Таким образом она хочет отблагодарить город за то, что тот «подарил ей мужа». 

11 октября 2018, 14:01 2393 2

Теги: Самара, ЦУМ Самара, Алексей Шаповалов, бизнес, строительство,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

  1. Чел 11 октября 2018, 14:52(Комментарий был изменён) # 0
    Почему Шаповалов на свободе? Более того, почему наши чиновники, распродавшие Самару за 3 копейки, тоже на свободе?.. Об этом нужно писать, Засекин, а не о ***не всякой!
    1. житель 11 октября 2018, 16:51 # 0
      да еще интересно, как Иртикеева, которая много лет трудилась на Шаповалова, и обеспечивала юридическое прикрытие его делишкам, была назначена ген.директором Дирекции ЧМ 2018 в Самаре?.. кто лоббировал такие назначения? очень странно это все.