Новости

Битва за микрофон

Битва за микрофон

Самарский горком КПРФ перехватывает инициативу пенсионных протестов

В субботу, 22 сентября, в сквере «Родина» самарский обком КПРФ планирует провести митинг против повышения пенсионного возраста. Ранее все краснознаменные митинги против пенсионной реформы в областной столице инициировались депутатом губдумы Михаилом Матвеевым и движением «Гражданская инициатива» в лице Натальи Барановой. Перехват протестной инициативы, похоже, связан с борьбой за микрофон.

В минувшую субботу, 6 сентября в 5:45 утра, за 15 дней до планируемой акции протеста, руководитель самарского регионального движения «Гражданская инициатива» Наталья Баранова уже ждала открытия администрации Самары, чтобы подать уведомление о проведении митинга 22 сентября против пенсионной реформы. Последние месяцы именно она была заявителем практически всех пенсионных протестных акций, ведущим которых был самарский оппозиционер, депутат Самарской губдумы от КПРФ Михаил Матвеев.

Но на этот раз Наталья Баранова не успела. Как выяснилось, раньше неё уведомление о проведении митинга на то же самое время и место подал самарский горком КПРФ, возглавляемый управляющим мусорным полигоном «Преображенка» Константином Рядновым. Любопытно, что ни г-на Ряднова, ни других товарищей из КПРФ в мэрии Самары утром 6 сентября видно не было. По всей видимости, уведомление от горкома КПРФ могло быть оформлено чиновниками «задним числом».

С одной стороны, если акция протеста будет согласована, не так важно, кто подавал уведомление, ведь недовольные горожане смогут собраться и выразить своё мнение. С другой стороны, заявитель занимается организацией мероприятия: собирает сцены, звукоусиливающую аппаратуру, определяет порядок проведения митинга и список выступающих.

Прежний соорганизатор и ведущий митингов Михаил Матвеев ориентировался на максимально широкий список выступающих, не ограничивая акцию сугубо партийными рамками и предоставляя слово в том числе вышедшим из КПРФ спикерам, включая Дамира Сталина.

Будут ли придерживаться принципа «свободного микрофона» организаторы из КПРФ? Будут ли проводить широкую информационную кампанию с приглашением на мероприятие? Дадут ли слово «неприятным» власти спикерам, включая Михаила Матвеева, Дамира Сталина, Натальи Барановой и других?

11 сентября 2018, 12:28 1966 1

Теги: КПРФ, Константин Ряднов, Наталья Баранова, Михаил Матвеев, Самара, оппозиция, пенсионная реформа,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

  1. Сергей Игуменов 11 сентября 2018, 14:33(Комментарий был изменён) # 0
    Всё ясно понятно. КПРФ буржуинская подстилка и будет делать всё что бы понравиться своим хозяевам, а Матвеев своё дело сделал, он своей активностью поднял рейтинг партии и привёл в гордуму Тольятти ещё несколько недотёп от кпрф.
    В результате в Тольяттинской гор думе будет сформирован совет никчёмных недотёп, которые будут тратить всю свою энергию лишь на то что бы хоть как-то быть похожими на депутатов.
    Тут у них есть пример от недотёп кпрф Самарской Губдумы, которые вместе со своим главным недотёпом Лескиным, назвали свой совет фракцией и тратят все свои скромные знания и способности лишь на удержании себя любимых в Губдуме на любых условиях.
    Назад Дальше