Новости

КПРФ дважды опередила «Единую Россию»

КПРФ дважды опередила «Единую Россию»

Муниципальные выборы в Тольятти и Сызрани показали неожиданный результат

На муниципальных выборах в Тольятти представители КПРФ, проходящие по единому округу, смогли впервые за много лет опередить партию власти. По предварительным итогам голосования, коммунисты набрали 35,52%, в то время как «Единой России» удалось получить лишь 28,25% голосов. 

Такая же ситуация сложилась и в Сызрани: там КПРФ набрала 36,16%, единороссы 34,6%, согласно данным, опубликованным на сайте избирательной комиссии Самарской области. 

— Мне кажется, «Единая Россия» должна привыкать к потере большинства, а потом и к исчезновению с политического поля страны. И подпорок её больше не существует. Главное, чтобы когда единороссы побросают партбилеты и, достав из чемоданов билеты членов КПСС, побегут в КПРФ, в устав партии успели внести пункт о запрете на прием их КПРФ, — написал в своем блоге депутат губернской думы Михаил Матвеев. 

Любопытно, что сегодня «Самарское обозрение» опубликовало информацию о том, что Матвеев ушел из-под контроля горкома областной столицы, который принято считать лояльным «Белому дому», и теперь числится в жигулевской ячейке КПРФ. Известно, что у депутата не лучшим образом складываются отношения с руководством партии. 

10 сентября 2018, 17:57 24197 19

Теги: Самарская область, Тольятти, Сызрань, выборы, итоги, КПРФ, Единая Россия, Михаил Матвеев,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

  1. Ссс 11 сентября 2018, 01:20 # 0
    Красные победили в Тольятти потому что там еще есть завод и по этому существует пока рабочий класс. Организованная, сплоченная масса людей имеющая общии планы, идеи, цели и ихнее оружие всегда находится под ногами. Поэтому в России все заводы были уничтожены и раззорены, что бы ликвидировать рабочий класс как сплоченные массы еще способные к самоорганизациии способные постоять за Народ.
    1. ольга 14 сентября 2018, 10:05(Комментарий был изменён) # 0
      Ну и что. Сначала были публикации, что в Тольятти у КПРФ будет 19 мест из 35. Через 5 дней сообщили, что 17 меньше 50 %. И как результат на спикера наметили опять Микеля от Единой России по списку ( он был до этого ) и даму из провалившейся «команды ВАЗа». Видимо коммунисты опять продались и спикер будет ЕДРОС. Но будет ли такой спикер легитимных в глазах жителей города власть не волнует.
      1. Татьяна 22 сентября 2018, 02:36 # 0
        На чью мельницу льёте воду, обвиняя коммунистов во всех несусветных грехах, в своей ненависти к ним, никого, кроме них не замечающая? А если занимаетесь пропагандой против коммунистов от неграмотности или от недопонимания, то, популярно объясняю, что, даже при нынешней победе коммуниста, в областных думах, пока ещё присутствует большинство от ЕР. Вот они-то и выбирают своим большинством своих спикеров. А Вы и Вам подобные, только проснулись! Раньше не надо было голосовать за ЕР! Вот нынче и аукнулось и откликнулось это ваше голосование в 2017 году. И это произошло не только у вас! Так что" нечего на зеркало пенять,,,"
        1. Шурави 22 сентября 2018, 20:51 # 0
          100500
          1. Maish Вчера в 02:19 # 0
            Вы в курсе, что за штрафы ГИБДД можно не платить? Точнее их можно избежать и это на 100% легально! Я наклеил себе такую вот штуку ссылка удалена и мой номер теперь не видно гаишникам вообще! Вид номера не меняется, поэтому это законно!
      2. Татьяна 22 сентября 2018, 02:44 # 0
        Вы абсолютно правы!!!
      3. Игорь 11 сентября 2018, 16:51 # 0
        Это пока все ерунда. «Весело» будет, когда через пару-пяток лет люди предпенсионного возраста начнут терять работу и нигде не смогут устроиться. То есть будут обречены на голод. Сейчас Путин со своей пенсионной реформой подписал приговор, к сожалению, не себе, а России. Снова будет мерзость и хаос, как это было после 1917 и 1991 годов. Снова, кто-то на Западе, погреет руки на русской крови.
        1. Татьяна 22 сентября 2018, 02:40 # 0
          К сожалению, Вы абсолютно правы! Правда бОльшая часть проголосовавших за него, до сих пор, эгоистично, продолжает верить в его непогрешимость и правильность поступков, хотя они идут вразрез с чаяниями народа:((
          1. Алексей 2 часа назад # 0
            Ну запад приплетать и тыкать на них пальчиком совсем ни к чему а вот самим просыпаться уже давно пора!!!
            8
          2. Сергей 15 сентября 2018, 21:04 # 0
            Это точно.Пора потбирать партбилеты. Не думаю, что можно бесконечно морочить народ.Маски сброшены!

            1. Максим Подберёзовиков 20 сентября 2018, 08:44 # 0
              Сергей, самое смешное и грустное одновременно, что они без масок, в открытую проворачивают.
              1. Татьяна 22 сентября 2018, 02:42 # 0
                Вы абсолютно правы! А почему «в открытую»? Да потому что и сам гарант грешит этим, не пресекает эти вольности в трактовках законов
            2. Владимир 18 сентября 2018, 18:03 # 0
              Если общее число бюллетеней по Приморскому краю изменилось на 0,23%, то число голосов не могло измениться больше, чем на 0,23%, даже если бы все добавленные бюллетени были за одного кандидата… А по данным ИК Приморья изменение составило 2,7%…
              1. григорий Вчера в 13:53 # 0
                володя, у тебя с математикой не лады, было подсчитано 95% бюллетеней. Когда у одного (едра) прибывает на 2.7% голосов (46.8 + 2.7 = 49.5%), у другого (кпрф) убывает на те же 2.7% голосов (51,2 — 2.7 = 48.5%).
              2. АНДРЕЙ 20 сентября 2018, 14:21 # 0
                Я вообще удивляюсь как это эти единоросы куда то продвигаются вот у нас во владимирской обл эта орлова впереди а заеддте в любой город село деревню да за нее никто не голосовал и вдруг она лидирует бред полный все во владимере в свои руки захапала и вы говорите о хорошей системе выборов да ерунда это рука руку моет
                1. григорий Вчера в 14:13(Комментарий был изменён) # 0
                  эта закономерность наблюдается везде. едра обсирают большинство. у кого не спросишь все устали от едра. значит подсчет голосов производится в пользу едра. в избирательных камиссиях в основном люди от администрации.
                2. Владимир 22 сентября 2018, 18:31 # 0
                  Результаты в Тольятти ожидаемы… На прошлых выборах губернатора Самарской области… Меркушкин лично приезжал в Тольятти, просил проголосовать «ПРАВИЛЬНО»… во втором туре… т.е за него… Город уже наелся обещаний и эксперементов от ЕР… По этому, Тольятти и не любит Москва, потому что город самобытный и независимый в плане выбора.., да и что творится с 2008 года с заводом.., на промплощадке из 110000 осталось максимум 35000… Народ уже устал..., город — из города молодых, медленно превращается а город стариков… ЧЕго ещё ждать..??
                  1. григорий Вчера в 14:01 # 0
                    че молодые уезжают, а старики приезжают? или молодые голосовали за едра, а как состарились стали голосовать за кпрф? маразм какой-то!!!
                  2. Владимир Вчера в 17:38 # 0
                    Понимаю, что так никто ранее не считал, поэтому нужно напрячься… Сравнивать нужно предыдущие результаты с последующими: число бюллетеней изменилось на 0,23%, а число голосов (суммарно по обоим кандидатам) — на 2,7%…
                    Кто-то посчитал с привлечением ранее не опубликованной информации: было дополнительно вброшено 23000 бюллетеней, т.е. избирателей вдруг стало значительно больше… Это уголовное преступление, но о посадках ничего не слышно. Правоохранители в сговоре? Нужно подключаться другим структурам…
                    Назад Дальше