Новости

Марш против пенсионной реформы пройдет в «день тишины»

Марш против пенсионной реформы пройдет в «день тишины»

Организаторы протестной акции добились разрешения на шествие через суд

Вчера, 3 сентября, Ленинский райсуд Самары признал незаконным отказ городской администрации согласовывать марш против повышения пенсионного возраста по проспекту Ленина. Информацию об этом опубликовал координатор протестной акции, депутат губернской думы Михаил Матвеев. 

Марш состоится 8 сентября, в субботу. Его участники в 12:00 начнут движение от перекрестка улиц Ленина и Осипенко к музею «Самара космическая». В сообщении Матвеев напомнил, что поскольку акция выпадает на канун выборов, «день тишины», участники должны воздержаться от использования плакатов с агитацией за или против каких-либо кандидатов и партий. 

— Тема марша — протест против пенсионной реформы и требование возврата льгот пенсионерам и инвалидам Самарской области, — уточнил депутат. 

Заявителями протестного шествия, как и на предыдущих акциях по этой же теме, стало движение «Гражданская инициатива», ячейку которого возглавляет местная активистка Наталья Баранова. 

Ранее городские власти отказались согласовывать шествие в центре города и предложили «Гражданской инициативе» переместить акцию на Безымянку.

Предыдущая акция протеста против повышения пенсионного возраста прошла 2 сентября. Кроме крупной акции в сквере «Родина», заявителем которой была активистка движения «Гражданская инициатива» Наталья Баранова, также состоялось мероприятие у ДК «Нефтяник» в Куйбышевском районе. Последнее организовал горком КПРФ. 

    04 сентября 2018, 14:39 6888 4

    Теги: Самара, пенсионная реформа, протест, сквер Родина, Михаил Матвеев, митинг,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Леонид Захаров 05 сентября 2018, 17:52 # 0
      7 Статья конституции написанна при смене власти и ни кто не имеет права менять её, а сейчас происходит (КАБАЛЬНАЯ) сделка против своего народа протрахали денюжки в Сирии и в безперспективных проэктах, без согласования с народом это уже уголовщина и надо подключать ЕСПЧ.
      1. Степашка 06 сентября 2018, 10:21 # 0
        Власть просто смеется над людьми. Возомнили себя царями да князьками местного разлива. У народа тоже предел терпению есть.
        1. Guest 08 сентября 2018, 16:01 # 0
          Народ безмолвствует ©

          Хоть упишитесь тут

          1. Юрий Яценко 15 сентября 2018, 19:17 # 0
            Я ни когда не голосовал за Единую Россию! В этот раз тоже буду против! Пора убрать ЕР из политической арены! Почему? Вот моё простое объяснение:
            себе чиновники, правительство, народные депутаты придумали законы и правила одни, а нам другие! За три года на пенсии мне увеличили пенсию на 1600 рублей. Нетрудно подсчитать, что чуть более 500 рублей в год! Так что об обещанном повышении в 1000 рублей в месяц или 12000 в год, я думаю, в очередной раз врут! Специально уволился, чтобы проверить В НАЧАЛЕ 2019 ГОДА насколько поднимут! Ведь работать и получать копейки — надоело. И обидно, ведь за эти налоги чиновники и депутаты жируют! В начале августа зачислили пенсию и осчастливили повышением на 44 рубля, как работающему пенсионеру! В год получается чуть более 500 рублей! Притом, что налогов в ФОТ(фонд оплаты труда) было уплачено более 50 тыс.рублей. Почувствуйте разницу!!! Потому, когда говорят, что в бюджете нет денег на индексацию работающим пенсионерам, то они нагло врут. Пенсия сейчас 12 140 рублей за 48 лет работы!!! Чуть выше прожиточного уровня (прожиточного по мнению правительства, при этом ещё большой вопрос, что включено в этот прожиточный уровень???) на самом деле — это НИЩЕТА!
            При выходе на пенсию в 2015 году, моя зарплата была в 2,95 раза выше средней по стране. Но по нашему закону, коэффициент пенсии не может превышать 1,2 т.е. 20 процентов от средней зарплаты по стране! Вот так решили законодатели (читайте- правительство и депутаты и сенаторы обеих палат!). А кое-кто и подписал этот закон! Но для себя они пробили до 70 % от заработка! Мы не зарабатываем пенсию, а нам её назначают! Вот в этом то и суть всей пенсионной реформы!
            Вся эта министерско-правительственно-депутатско-чиновничья братия не заинтересована в улучшении жизни тех людей, чьим трудом создавался экономический потенциал страны, которым сегодня пользуется элита и группа олигархии. Они даже не пересматривают и не обсуждают порочную методику расчёта пенсий и подход к определению уровня реального, достаточного и достойного уровня жизни, как это принято в развитых странах!
            Плевать они хотели на нас, коль они считают нормальным поднять пенсию работающему пенсионеру на размер стоимости пары таблеток корвалола!
            Назад Дальше