Новости

Самарскую мэрию потянуло на элитные сладости

Самарскую мэрию потянуло на элитные сладости

«Придворные» шоколатье заработают еще 336 900 рублей

535 наборов конфет ручной работы заказало МП «Центр информационно-хозяйственного обеспечения Самары». На сайте госзакупок сообщается, что наборы шоколадных конфет с символикой областной столицы изготовит единственный заявившийся поставщик – ООО «Элитный шоколад».

Мэрия Самары изначально готова была потратить 343 775 рублей на 535 наборов шоколадных конфет с начинкой. Из них 500 наборов по 480 рублей  на сумму 240 тыс. рублей, а 35 наборов по 2965 рублей каждый на сумму 103,7 тыс. рублей.

Победителем аукциона стало ООО «Элитный шоколад». Представители компании предложили поставить эксклюзивные наборы шоколадок за 336 899 рублей.

В 500 коробках будет ассорти из 21 конфеты 6 разных форм. Три из конфет в наборе должны быть круглыми с барельефами из белого шоколада и полноцветными изображениями достопримечательностей региона. Начинка также должна отличаться: шоколадный крем с добавлением вафли и изюма; белый молочный трюфель; ореховый крем с добавлением фундука; карамель; орехи и изюм в темном шоколаде; белый трюфель с кокосовой стружкой. Чиновники попросили, чтобы коробки этих наборов были из картона с гербом Самары, семью достопримечательностями и надписью: «Ах, Самара-городок».

Любопытно, что на сайте компании «Элитный шоколад» розничная цена за такой набор (на фото) указана в размере 450 рублей, а не 480, как готова была заплатить мэрия за оптовую закупку.

Остальные 35 коробок сделают из липы, а основание и крышку соединят декоративным замком. В этом ассорти будет не менее 55 конфет 10 разных форм. Одну из конфет в коробке украсят надписью: «Самара» выполненную белым шоколадом.

Начинка будет со вкусами: ореховый крем с добавлением фундука; белый молочный трюфель; орехи и изюм в темном шоколаде; карамель; сливочно-ликерная начинка с молочным ликером; чернослив и обжаренный миндаль в шоколаде; ореховое пралине; белый трюфель; шоколадная паста с соленой карамелью; шоколадная паста с кокосом; белый трюфель с добавлением кофе.

Кондитеры должны будут до конца года оперативно, в течении дня, отправлять наборы сразу после заявки заказчиков.

Учредителями ООО «Элитный шоколад» являются предприниматели Сергей Василенко и Владимир Середа и их вполне можно считать «придворными шоколатье» самарской мэрии. Они регулярно поставляют «элитный шоколад» самарским чиновникам. Так, они уже как минимум трижды заключали контракт с мэрией. Дважды в 2017 году - на 338 тыс. и 341 тыс. рублей, а также в 2018 - на 199,8 тыс. рублей.

    20 июля 2018, 17:58 3476 6

    Теги: элитный шоколад, Самара, Елена Лапушкина, госзакупки,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. степашка 21 июля 2018, 06:57 # 0
      Пенсию подняли, налоги поднимем, транспорт продали, новые проектные идеи придумаем. Устали. Сладенького хотим. Спасибо за понимание. Все на выборы не забудьте.
      1. Виталий 22 июля 2018, 16:51(Комментарий был изменён) # 0
        Ну ребята! Ну вы же журналисты! Ну хоть одну статью на сайте напишите грамотно. Ну, правда, противно читать. Что означает цифра 343 775 тыс. рублей? Это 343 миллиона. Вы написали, что на шоколадные конфеты потрачено 343 миллиона рублей.
        Администрация Самары должна подать на вас за клевету и выиграть пару миллионов рублей. И это будет правильно. Когда же журналисты Засекина прекратят тиражировать фэйк-новости и дискредитировать профессию?
        1. Дмитрий 23 июля 2018, 08:59 # 0
          Виталий Аркадьевич, спасибо, что заметили опечатку, исправили.
          А про «противно читать», то правило рынка известны: не нравится — не читайте. Мы вот, к примеру, не читаем «Самарские судьбы» и т.п. Они ещё выходят?
          И к дискуссии о дискредитации профессии… Журналистику, с нашей точки зрения, дискредитируют графоманы и «телемагазины» в самом широком смысле слова.
          Всего доброго.
        2. Сергей 23 июля 2018, 09:41 # 0
          Лапушкина, оказывается, та ещё сладкоежка. Не хуже Фурсова.
          1. Влад 23 июля 2018, 18:57 # 0
            «Одну из конфет в коробке украсят надписью: «Самара» выполненную белым шоколадом.» Т.е., намекают, что готовы сожрать Самару?
            1. практик 24 июля 2018, 08:09 # 0
              Лапушкина из тех же отмывщиц современной лже-элиты, что и ее противополые компаньоны и предшественники. Дорвавшись до народных-бюджетных денег эти молодые «управленцы» сразу начинают таскать каштаны из костра. Интересно, а кто их воспитывал дома, в школе, в вузе и ее — на гальванопроизводстве? Или самообразованием в общении с себе подобными все усвоила? Ах, да, она же главой района побывала.

              Поздравляем самарский народ с таким нанятым самородком. Она очень «любит» Самару, ее традиции, вот и решила подштамповать на третьмиллиона (не отличный, но хороший ремонт школы или детсада) конфет. Наверное, в подарок тем, кто отплывает 3 августа на очередном Феде Достоевском в путь отмывки очередных замутненных деньжат. И никому до этого нет дела, никто и не хочет остановить этот вертеп! Слава чиновничьему произволу и его правоохранителям-покровителям. Товарищ Букреев, вы уже освоились на Самарской земле?!
              Назад Дальше