Новости

Ход Абдалкиным

Ход Абдалкиным

Самарские коммунисты, наконец, нашли «достойного» соперника Александру Хинштейну

Советнику директора Федеральной службы войск Росгвардии Александру Хинштейну предстоит "нелегкая" кампания в 158 избирательном округе на довыборах в Госдуму. Самарские коммунисты не стали выдвигать популярного регионального оппозиционера Михаила Матвеева, чьё участие в этих выборах казалось решеным вопросом. КПРФ сделала неожиданный ход – выдвинула против экс-депутата Госдумы и советника директора Росгвардии малоизвестного общественного активиста, секретаря Новокуйбышевского горкома партии Михаила Абдалкина.

В минувшее воскресенье, 24 июня, состоялась конференция самарского обкома КПРФ, на которой делегаты со всей губернии приняли решение выдвинуть на довыборы в Госудуму по освободившемуся от Надежды Колескниковой округу №158 действующего депутата Самарской губдумы, известного в регионе лидера протеста Михаила Матвеева. Но уже на следующий день в КПРФ передумали.

По неофициальной информации, администрация губернатора Самарской области нашла общий язык с депутатом Госдумы Леонидом Калашниковым, курирующим регион от ЦК КПРФ, и была достигнута договоренность не выдвигать Михаила Матвеева не только кандидатом на выборы губернатора, но и на довыборах в Госдуму.

На конференции обкома КПРФ, судя по всему, произошел сбой и выдвижение Михаила Матвеева состоялось. Таким образом, Матвеев должен был составить конкуренцию Хинштейну. Такой сценарий, похоже, не вполне устраивал «Белый дом», поскольку в согласовании замены Колесниковой на Хинштейна, по информации «Засекина» принимал участие лично спикер Госдумы Вячеслав Володин. Руководству Самарской области, якобы, было поставлено условие, что мандат не должен уйти от «Единой России» и никакие риски недопустимы. Таким образом, участие популярного оппозиционного политика в избрании Александра Хинштейна стало, похоже, недопустимым.

Коммунисты, которые после смерти Валентина Романова, потеряли в Самарской области остатки независимости, как рассказывают, должны были обеспечить единороссу Хинштейну безопасную конкуренцию. Гарантом этого, по неофициальной информации, выступал близкий к группе «Ростех» депутат Леонид Калашников.

В понедельник, на следующий день после конференции, секретарь Самарского горкома Константин Ряднов, известный недавним получением должности управляющего крупнейшим в регионе мусорным полигоном «Преображенка», собрал заседание бюро горкома и высказался против выдвижения Михаила Матвеева. Вместо популярного политика городские коммунисты решили выдвинуть либо второго секретаря горкома Самары, депутата Кировского райсовета Самары Владимира Брязу, близкого бизнесмену Александру Милееву, либо секретаря Самарского райкома Самары Анатолия Корнева. Обе кандидатуры бюро горкома направило в ЦК КПРФ. Алексей Лескин предложил ЦК рассмотреть кандидатуру секретаря Новокуйбышевского горкома КПРФ Михаила Абдалкина, работающего оператором на Новокуйбышевском НПЗ.

Кроме того, по информации «Засекина», Лескин предложил Михаилу Матвееву подписать заявление о самоотводе и на этом основании отказаться от участия в довыборах в Госдуму. Но, как говорят в партии, получил отказ. Сам Михаил Матвеев не стал комментировать ситуацию.

    28 июня 2018, 16:21 4230 2

    Теги: Михаил Абдалкин, Михаил Матвеев, Александр Хинштейн, Владимир Брязу, Алексей Лескин, Леонид Калашников, КПРФ, Единая Россия,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Вершинин 28 июня 2018, 22:01 # 0
      «Коммунисты» играют свою игру, которая противоречит интересам трудящихся.
      1. Сергей Игуменов 29 июня 2018, 15:23 # 0
        Не долго музыка играла, не долго фраер танцевал. Следующий шаг будет фатальным для коммуниста Матвеева, ибо нечего было ему на чужой бродвей заходить, там своих прроституток навалом и новых им не надо. Пока не поздно, Матвееву надо сваливать на свою территорию.