Новости

Дмитрий Азаров устроил «референдум» в Твиттере

Дмитрий Азаров устроил «референдум» в Твиттере

Для решения поставленного вопроса хватит тысячи ретвитов

Врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров поддержал весьма спорный опрос в Твиттере. Речь идет об ул. Куйбышева, которую на время ЧМ сделали пешеходной. 

Пользователь Павел Самойлов опубликовал в своем микроблоге сообщение следующего содержания:

— Все-таки самое крутое решение к ЧМ, это отдать ул. Куйбышева людям. @D_Azaroff Если этот твит наберет 1000 rt (ретвитов, перепостов — прим.ред.), отдадите ул на кажд.вых?

Глава региона поделился сообщением Самойлова в своем аккаунте с коротким комментарием: «Да!)». 

Что делать тем, кто инициативу не поддерживает, не уточняется. 

Сомнительный способ решения вопросов обустройства городской среды вызвал как одобрение, так и возмущение со стороны горожан. Большинство пользователей пытаются понять, как, в таком случае, будут изменены маршруты троллейбусов и другого общественного транспорта, а также выражают скепсис по поводу подобного метода «волеизъявления»:

— А почему только в выходные? Пусть горадминистрация пешочком походит на работу, а то видят город только из авто да на субботниках, — пишет один из пользователей. 

— Так это как на общественных слушаниях, голосуют незнамо кто, но только не жители местные, — комментирует сообщение другой самарец. 

В настоящее время сообщение набрало 448 ретвитов, половина из которых появилась за счет его публикации в микроблоге Дмитрия Азарова. 

    28 июня 2018, 15:12 3259 4

    Теги: Самара, Самарская область, Дмитрий Азаров, Твиттер, референдум, решение, Куйбышева, пешеходная зона,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Степашка 28 июня 2018, 16:46 # 0
      Азаров в блогерские игры решил поиграть? Очередной пиар ход перед выборами? С автобусами для начала разобрались бы. А в центр города и так не попасть. Ленинградской одной хватает пешеходной
      1. Пениссимо 30 июня 2018, 09:53 # 0
        Так и будет в эрзац-референдумы играть, да расставив руки в хватке «Дай сюда», лапшу на народные уши вешать.

        А насущные проблемы в интересах людей как не решались, так и не решаются. Где эти благоустроенные дворы непоказушные, благоустроенные псевдо-референдумом территории, где достойное существование отдавших жизнь труду людей, где фантомные ясли, где дольщики, успокоенные своим жильем; где со стороны азарова забота о медицине, об образовании и борьба с коррупцией??? Где все это? Вместо решения насущных проблем жизнедеятельности региона, видим обнималки на арене футбольного цирка, политический фетишизм, болтовню и непрекрытые алчные интересы вроде похеренного горавтотранспорта в Самаре и иже с ним.

        Поздравляем с находкой для области. Лучшего мы не ждали… Деятельность врио уперта футболом никому не нужным, кроме его любителей, а также наполнена самопиаром в избирательных играх бездельников, кому нечего делать существенного жизнь не дала, кроме как лезть недуром во власть и срывать там очки нулевого предназначения, чтобы получить рычаги личного обогащения, чаще темного и воровского, как показывает жизнь…

        Все примеры налицо: скандал со сложением полномочий Колесниковой в Госдуме (дамочка навралась обещаниями людям и своей звездной партии и слиняла оттуда, ничегошеньки не сделав как депутатка, только растратилась зря, даже не отбила вложенное; а к 20 с лишним миллионам недвижимости ох как бы пригодились эти еще 10).

        Или дедуля Меркушкин, намутивший мозги Самаре и слинявший со своими сатрапами в небытие с многомиллиардным гешефтом. Но этот хотя бы что-то Самаре оставил на память: дороги, развязки, даже ту же теперь раздетую стену, об которую самоудовлетворяется Матвеев, мутя Азарова и всё хихикающее архитектурное сообщество Самары: фантазии особой не надо, чтобы эту стенку уже построенную декорировать с блеском для обзора с Волги. Не Азаров же организовывал строительство всего этого, даже и того же стадиона…

        Народ терпит-терпит все это… Ой, что потом бывает! Историю надо изучать! Только не по доктору Мише Матвееву с его лукавым зудом алчности власти, а настоящую, неприпамаженную.
        1. Дядя из Самары 30 июня 2018, 09:58 # 0
          Предланаю референдум с бюджетной поддержкой и одним вопросом: кто с кем, где и каким способом?
          1. Vitaliy Romanov 03 июля 2018, 03:52 # 0
            Давайте голосовать за то что бы госчиновники ходили пешком на работу за 22 000 р… Интересно сколько репостов соберёт и примут ли
            Назад Дальше