Новости

Гайд-парки «живут футболом», а не пенсиями

Гайд-парки «живут футболом», а не пенсиями

Самарская мэрия запретила протестовать против повышения пенсионного возраста

Самарская мэрия отказала движению «Гражданская инициатива» в проведении митинга против проведения пенсионной реформы в сквере «Родина» 7 июля. Об этом в своем блоге написал депутат губернской думы Михаил Матвеев. К сообщению прикреплен официальный ответ муниципальных чиновников на уведомление о проведении массового мероприятия. 

Народный избранник также напомнил, что в начале мая Департамент общественной безопасности Самарской области включил сквер «Родина» в список тех мест, где во время мундиаля все-таки можно проводить не связанные с футболом акции не более, чем на 150 человек. Однако когда самарцы собрались протестовать против пенсий, неожиданно оказалось, что именно в этот день в сквере проводят некое мероприятие под названием «Самара живет футболом». 

— Что касается двух остальных площадок, упомянутых в приказе Департамента, там тоже срочно что-то происходит. То есть, мест для реализации своего конституционного права свободы собраний в городе больше нет, — пишет Михаил Матвеев.

К слову, проведение акции численностью до 150 человек не требует согласования, поскольку сквер «Родина» входит в список гайд-парков. 

Как уточнила мэрия Самары, на площадке автодрома ДОСААФ будут проходить занятия по вождению, а в парке «Нефтяник» идет реконструкция». Других площадок для проведения акции нет. 

Весной прошлого года власти исключили сквер им. Пушкина из списка гайд-парков. Позже, в октябре того же года, такого же статуса лишился сквер Маяковского в Советском районе.

    26 июня 2018, 13:26 2675 0

    Теги: Самара, сквер Родина, протест, пенсионная реформа, пенсии, Михаил Матвеев, Гражданская инициатива,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше