Новости

Виктор Часовских: «13-я квитанция за отопление — это нормально»

Виктор Часовских: «13-я квитанция за отопление — это нормально»

Ничего незаконного в больших счетах за тепло нет

Жители региона начали получать тринадцатые квитанции за отопление. По всей области граждане возмущаются большими цифрами, которые управляющие компании объясняют «затянувшейся зимой». 

Квитанции, оказывается, законны, утверждает председатель комиссии по местному самоуправлению, строительству, ЖКХ общественной палаты Самарской области Виктор Часовских.

По словам Часовских, полученные счета — это «корректировка платы за отопление, вполне законный процесс». Таким образом управляющие компании компенсируют собственные потери. 

— Просто отопительный сезон заканчивается, когда жильцы рассчитываются за потребленное тепло, а не когда отключают тепло в батареях, — уточнил Виктор Часовских. 

Однако иногда, по словам Часовских, управляющие компании «лукавят и не разбрасывают долги на арендаторов — магазины и предпринимателей». Поэтому если счет слишком большой, можно обратиться в ГЖИ и попросить проверить подсчеты. 

С баснословными счетами за отопление столкнулись жители Тольятти. Квитанции, вдвое превышающие по итоговой сумме привычные, вызвали негодование горожан. Они обратились в прокуратуру с просьбой проверить действия управляющей компании. 

    20 апреля 2018, 11:04 3112 3

    Теги: Самарская область, Самара, Тольятти, Виктор Часовских, отопление, ЖКХ, общественная палата, управляющие компании,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Клавдия 20 апреля 2018, 21:54 # 0
      Как понять фразу «за потребленное тепло, а не когда отключается тепло в батареях»? Разве превышен минусовой температурный режим воздуха?.. Ремонт теплотрасс тоже заложен в тариф, но они не изолированы. Тогда с какого перепуга доп. суммы?
      1. ОНФ 21 апреля 2018, 17:12 # 0
        Газовщики людей доить уже устали. Сейчас их время и они его не упускают. За апрель три раза бригада на отключение приходила, за не уплату предоплаты за май. Причем ее нужно делать до 25. Ребенку за школу не оплатил, отдал свгк. А они всего лишь ооо.
        1. Тамара 25 апреля 2018, 00:28 # 0
          Зима была обычной, морозов сильных не было, было много «теплых» дней, но тепловики весь отопительный период шпарят на максимум, то есть НАВЯЗЫВАЮТ нам лишние гигакалории.
          У них отсутствует регулировка температуры теплоносителя, отсталая техника (в Москве топят в зависимости от погодных условий).
          Наши древние батареи (являющиеся элементами общего имущества МКД). лишены кранов для отключения в «теплые» периоды.
          Метеорологи предоставляют довольно точный прогноз, но тепловики. его не учитывают.

          Если и есть перерасход, то причину нужно искать у тепловиков.

          Странная ситуация получается, прямо рок какой-то.
          В-первые 13-я появилась, когда мэром был Д.Азаров…
          Во второй раз, когда Д.Азаров стал нашим губернатором.
          Назад Дальше